• PAYS OC IGP PRIMA NATURE CHARDONNAY 20 BIO-0 SULFITE 75  CL

PAYS OC IGP PRIMA NATURE CHARDONNAY 20 BIO-0 SULFITE 75 CL

11,20 € TTC
Références : 1037

Languedoc/ Igp pays d'oc - bio-sans sulfite

100% Chardonnay

Notes de fleurs blanches et d’agrumes. Bel équilibre

Pays : France

Région : Pays d’Oc

Type : vin blanc sec

le DomaineGérard BERTRAND

Prima Nature est une gamme de vins biologique sans soufre ajouté qui offre des arômes particulièrement purs, généreux et gourmands. Les raisins sont sélectionnés précisément et minutieusement pour leur grande qualité puis immédiatement pressurés et débourbés au froid pour une stabilisation naturelle du fruit. L’équilibre acides/sucres et la maturité des tanins sont primordiaux. Les raisins sont égrappés puis la phase de macération dure environ 10 jours, puis l’extraction se fait par des remontages quotidiens qui favorisent l’expression du fruit. Le pressurage intervient en prenant soin de séparer les presses, puis les vins sont soutirés afin d’éliminer les lies les plus grossières avant la fermentation malolactique*. A la suite de cette fermentation, les vins sont à nouveau soutirés puis mis au froid pour garantir leur bonne stabilité en cuve.

Notes de dégustation

Oeil : lumineux, reflets dorés

Nez : notes de fleurs blanches et d’agrumes

Bouche : fraîche, élégante, très bel équilibre  

Finale: toute en subtilité

Accord mets et vin

A consommer à l’apéritif, avec des pâtes au pesto ou un risotto aux légumes verts, une viande blanche, du poisson, des fromages

Température de service autour de 12°C

Garde: 4-5 ans

* la fermentation malolactique ou «malo», est la transformation de l'acide malique en acide lactique par l'intermédiaire de bactéries anaérobies appelées bactéries lactiques comme l’espèce Oenococcus oeni. Se traduisant par une diminution de l'acidité, elle permet une stabilisation et un assouplissement du vin.

Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.