La plus ancienne des liqueurs anisées françaises baisse son degré alcoolique. Elle passe de 45 à 40°. PERNOD est créé en 1920, élaboré par distillation et non macération, à base de badiane, fenouil, coriandre, menthe et 12 autres plantes dont de la réglisse en quantité infinitésimale et ne contient que 2.7g/L de sucre. A déguster dilué dans de l'eau fraîche avec des glaçons, en cocktail : Titanic, Suissesse, Café de Paris Cocktail, Blizzard, avec de la vodka, de la limonade du sirop de cassis, du jus d’orange, de canneberge....
Un aller-simple pour l’Italie, pourquoi vouloir revenir ? C’est tout un art de vivre, sous le soleil, à l’ombre des citronniers, un verre de cette liqueur séculaire à la main Issue de la variété de citron « Il Feminello Del Gargano IGP », cueillis à la main. Lorsque vous le goûterez, vous direz « Mamma Mia » !