Une explosion de fraîcheur et de fruit, le citron à l’état létal…Plus tu meurs !! Je veux bien mourir dans ces conditions, et que l’on m’inhume dans une cuve de macération. Les anges sont passé par là…un équilibre parfait entre intensité, douceur et vivacité. A déguster sur glace ou à température ambiante, accompagné ou non d’un tonique, dès l’apéritif, mais aussi en digestif, en pâtisserie, pour booster une tarte au citron, arroser un sorbet…
Créé en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, et respectant sa recette historique, le “CAP MATTEI” est composé de jus de raisins corses issus de cépages Muscat et Vermentinu, additionné d’alcool, assemblés avec des macérations d’écorces de quinquina, de cédrat corse et d’une sélection secrète de fruits locaux, de plantes et d’épices exotiques, le tout vieilli en fûts de chêne. Chaleureux et voluptueux, avec de subtils composants amers, Cap Mattei Rouge est un vin apéritif élégant à déguster sur glace avec un zest d’orange.
Partez à la découverte de l’univers du Porto
COFFRET 3 x 20 cl : 1 Dry white, 1 Réserve Ruby, 1Tawny 10 ans
Dry White richesse et complexité d’un porto blanc sec.
Reserve Ruby notes fruitées et équilibrées.
Tawny 10 ans l’expression classique d’un porto vieilli.
La plus ancienne des liqueurs anisées françaises baisse son degré alcoolique. Elle passe de 45 à 40°. PERNOD est créé en 1920, élaboré par distillation et non macération, à base de badiane, fenouil, coriandre, menthe et 12 autres plantes dont de la réglisse en quantité infinitésimale et ne contient que 2.7g/L de sucre. A déguster dilué dans de l'eau fraîche avec des glaçons, en cocktail : Titanic, Suissesse, Café de Paris Cocktail, Blizzard, avec de la vodka, de la limonade du sirop de cassis, du jus d’orange, de canneberge....