Amer à la fleur de bière, il enrichira et rehaussera le goût de votre bière. A base d'écorces d'oranges, de quinquina, de fleur de bière, d’épices et de gentiane Frais et fruité (orange et citron), sur des notes épicées et toniques.
Pays : FranceRégion : Grand Est-AlsaceStyle : Spiritueux-Apéritif-AmerCulture :Elaboration : assemblage d’Eau de Vie de bière, infusion d'écorces de Quinquina, d’épices et d’arômes naturels.Notes de dégustation :Œil : robe ambre foncé Nez : des notes d’agrumes, citron, épices et caramel Bouche : sur des notes de citron, épices, caramel et l’amertume du quinquina Finale : belle tenue en bouche, de la douceur et une pointe d‘amertume sur le quinquina Accord mets/vins : 3 cl d’amer, 25 cl de bière blonde Température de Service : Garde :
Amer alsacien aux saveurs de gentiane, de quinquina, de houblon (d'Alsace !) et d'orange. Initialement considérés comme boisson « fortifiante », élaborée à base d’alcool et de plantes, ces dernières jouaient sur leurs vertus naturelles.
Les Premières Amours sont souvent celles qui durent. Historiquement, la Distillerie VEDRENNE créée en 1923, s’établi à Nuits St Georges pour se rapprocher de leurs champs de cassissiers. Produit iconique, la crème de cassis, spécialité de Bourgogne, mis en lumière par le Chanoine Kir (maire de Dijon de 1945 à 1968), le fruit de la macération des baies de cassis dans un alcool surfin.
Comme le préconisait le Chanoine KIR, buvez-le allongé de Bourgogne Aligoté (recette originale), mais l’ajout d’un autre vin blanc sec, d’un rosé, de Crémant ou de Champagne ne seront pas punis du bûcher. Le Cardinal en Bourgogne se fait à base de Pinot noir de Bourgogne, en Alsace, nous osons même avec un Pinot Noir d’Alsace bien frais.
Les Premières Amours sont souvent celles qui durent. Historiquement, la Distillerie VEDRENNE créée en 1923, s’établi à Nuits St Georges pour se rapprocher de leurs champs de cassissiers.
Produit iconique, la crème de cassis, spécialité de Bourgogne, mis en lumière par le Chanoine Kir (maire de Dijon de 1945 à 1968), le fruit de la macération des baies de cassis Noir de Bourgogne dans un alcool surfin.
En kir, avec un vin blanc ou rosé pétillant ou non, avec un vin rouge, Bourgogne, Beaujolais, Pinot Noir alsacien…en cocktails.
Créé en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, et respectant sa recette historique, le “CAP MATTEI” est composé de jus de raisins corses issus de cépages Muscat et Vermentinu, additionné d’alcool, assemblés avec des macérations d’écorces de quinquina, de cédrat corse et d’une sélection secrète de fruits locaux, de plantes et d’épices exotiques, le tout vieilli en fûts de chêne. Chaleureux et voluptueux, avec de subtils composants amers, Cap Mattei Rouge est un vin apéritif élégant à déguster sur glace avec un zest d’orange.
Prix23,40 €
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