Liqueur alsacienne artisanale digestive aux plantes. Macération de différentes plantes : menthe, sapin, réglisse, anis, verveine, mélisse, citron, sauge, gentiane et épices dans un assemblage de différentes liqueurs Nusbaumer et de gin Jos'Berri. Douce et vive à la fois, gourmande et légèrement rafraîchissante, sur des notes de plantes aromatiques, à consommer pure en digestif, légèrement rafraîchie, on the rocks, dans des cocktails, dans un chocolat chaud, sur un sorbet à la verveine, au fenouil, au citron, ..laissez -vous guider par votre imagination.
Découvrez les arômes intenses de la cerise avec ce Cherry Brandy.
Idéal pour vos cocktails, mis aussi en pâtisserie, nappage de vos glaces et sorbets, ou tout simplement pur ou sur glace pilée.
GOLDEN EIGHT lancé en 2015 par la Distillerie Massenez à Dieffenbach-au-Val dans le vallon de l’Altenberg, est le summum en ce qui concerne la liqueur de poire. Maîtres Liquoristes depuis plus de 150 ans, la distillerie a réussi là, un chef-d’œuvre, une concentration d’arômes de ce très beau fruit, issue de l’assemblage d’eaux de vie de Poire William de plus de 8 ans d’âge, dans un flacon emblématique, stylisant une poire. Gourmande, fruitée et ronde, sur des notes de poire confite, de carmel et de vanille Présentée en flacon de 20 cl, idéal pour découvrir ou redécouvrir cette liqueur française d’exception.
Liqueur artisanale élaborée par la Distillerie Nusbaumer à Steige. La bergamote est un petit agrumes de la famille de l’orange, issue de Sicile. Rafraîchissante et vivifiante à la fois, sur de belles notes citronnées, elle se boit en apéritif sous forme de Spritz, ou avec un tonic, en digestif pure ou on the rocks, en cocktails, pour flamber ou aromatiser un dessert (crème brûlée, crêpes…), ou en accompagnement d’un sorbet citron, pamplemousse, thé vert…
Créée en 2005 pour commémorer les 400 ans de la remise du manuscrit de l’Élixir de Longue Vie,
par le Duc d’Estrées, aux chartreux de Vauvert à Paris.
Notes de dégustation
Fruits de la patience et de la science, cette recette découle du décryptage du vieux grimoire.
Créée en 1923 par Joseph VEDRENNE à Nuits St Georges en Bourgogne afin d’être au plus près des régions de production des fruits utilisés. Distillateur et Liquoriste, le produit emblématique est la crème de cassis, mais rapidement, d’autres produits voient le jour. Cette liqueur de Violette, au parfum intense et gourmand Pur, sur glace pilée, en cocktails, mais aussi en pâtisserie ou pour vos desserts…