

La Distillerie Nusbaumer à Steige à plus d’une corde à son arc, avec la gamme
Liqueurs Originales qui sort des sentiers battus.
Voici La Liqueur de Gingembre 20°, à base de gingembre frais.
Donnez une note exotique à vos apéritifs, cocktails, desserts et digestifs.
Dégustez-la : Pure on the rocks, avec du crémant ou en cocktail, ou en
déglaçage ou en flambage de vos plats de volaille, sur vos sorbets...
Pays : France
Région : Grand Est-Alsace-Val de Villé-Steige
Style : Spiritueux-Liqueur
Culture :
Elaboration : liqueur est issue de macérations réalisées en deux temps:
1ère macération de 8 jours de rhizomes broyés de gingembre (racines)
dans de l'alcool neutre, dans lequel nous rajoutons diverses épices et
agrumes (cannelle, macis, galanga, muscade, citron, orange douce et
amère). Cette macération est ensuite distillée à l'alambic.
Ce distillat est utilisé en base pour la 2nde macération de racines de
gingembre durant 5 jours. Cet assemblage est alors ajusté très légèrement
avec un sirop de sucre et réduit au degré grâce à l'eau de source de Steige,
avant la filtration à froid qui vient parfaire la fabrication.
Notes de dégustation
Œil : robe jaune clair
Nez : sur les épices et le gingembre
Bouche : des notes épicées, de gingembre frais et confit, de belles
notes fraîches et piquantes
Finale : belle tenue, le gingembre reste très présent, avec ses notes
fraîches et piquantes
Accord : pure sur des glaçons, allongé d’un tonic ou de Crémant, en cocktails,
Ajoutez dans une Caipirinha, un Pornstar, un Blow Out, un Ginger Aphrodite,
Un Apple Tree...pour donner du peps,
en cuisine pour déglacer une volaille ou du canard, en flambage,
en dessert, dans vos cakes ou gâteaux, sur un sorbet au citron, à l’ananas...
Conservation
A conserver à l’abri de la lumière et au sec.
Fermée 3 ans après l’achat
1 an après ouverture
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