Punch au rhum -à base de rhum agricole AOC de Martinique de la mangue Kent fraîche et juteuse et du fruit de la passion.
Notes compotées et côté acidulé du fruit de la passion.
Le mariage parfait avec le rhum et la vanille.
En voilà un de plus pour votre collection…en édition limitée
Don Papa est parti sur l’île de Siquijor pour nous dévoiler GAYUMA « filtre d’amour «, un élixir ayant effectué une triple maturation pour plus de complexité et de gourmandise.
Vieilli 7 ans en fûts de Bourbon, 6 mois en fûts de Rioja et 3 mois en fûts de Whisky tourbé d'Islay.
L’on remarque d’abord sa robe avec ses reflets violines, puis viennent les accents d’Islay, sur la tourbe, puis sa tournure gourmande, sur les fruits exotiques, les épices et la vanille. De quoi se mettre la tête à l’envers…mais c’est pour la bonne cause
Rhum agricole/Martinique/ parcelle Figuier à Rivière Salée
Inspiré de la méthode ancienne du brûlage des cannes sur pied, distillé, puis réduit à l’eau de source
où l’on a fait infuser des cannes brûlées.
Rhum doux, authentique et fumé avec une pointe de minéralité.
Belle longueur. Rhum net et fumé
Encore une découverte grâce aux Ti Arrangés de Ced. Le Tangelolo, vous connaissiez ?? Soyez honnête !! Un agrume qui rappelle à la fois la clémentine et le pamplemousse, avec une belle acidité qui donne du peps…associé au litchi qui apporte rondeur et gourmandise. A boire pur, on the rocks, en Spritz, ou pour accompagner un dessert…
Marque de rhum créée en 2013 par Stephen Carrol, Don Papa est nommé ainsi en référence à Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio, icône de la révolution nationale philippine de 1896. Sugarlandia l’île Negros était « grenier à sucre » des Philippines.
Reconnaissable à son bandeau de Petate, tissé par les femmes guatémaltèques des villages environnants, Zacapa, créé en 1976, est un rhum de mélasse, fabriqué à partir de jus de canne de 1ère pression. Il est assemblé et mis à vieillir en fûts de différentes provenances sous l’œil attentif de la Maître de Chais Lorena Vásquez - chêne américain ayant servi au vieillissement de Bourbon - chêne américain carbonisés ayant servi au vieillissement de whiskeys américains. - fûts ayant servi au vieillissement de Sherry Oloroso, et enfin, - fûts ayant servi au vieillissement de vins Pedro Ximénez, De la gourmandise pure, sur des notes de caramel au miel, des notes de bois, et raisins, une belle complexité qui vous fera voyager au cœur du royaume de la Solera.