• CRÉMANT MURÉ BRUT ALSACE AOC 75 CL

CRÉMANT MURÉ BRUT ALSACE AOC 75 CL

13,50 € TTC
Références : 7755

Les bulles alsaciennes.
Ce crémant est issu des cépages emblématiques alsaciens Pinot Blanc,
Pinot Auxerrois, Riesling, Pinot Gris et Pinot Noir.
Elevé au minimum 18 mois sur lattes, ce crémant s’exprime sur
des arômes de pomme, de vanille, de cannelle, de tilleul et de
pêche blanche.
Une belle rondeur soulignée par une belle acidité équilibre le tout.
Idéal pour l'apéritif  

Pays : France   
Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Région de Rouffach  
Style : Vin - Blanc - Effervescent Sec
Sucre résiduel : dosage entre 8 et 10g/L    acidité 9g/L
Cépages : 25% Pinot Blanc, 25% Pinot Auxerrois, 25% Pinot Gris,
15% Riesling, 10% Pinot Noir
Age moyen des vignes : 20 ans
Sols : région de Rouffach, sur des sols à dominante calcaire
Culture : agriculture biologique
Elaboration : vendanges manuelles en cagettes de 20kg, pressurage,
vinification et élevage s’étalent sur 12 mois, fermentation en cuve inox,
assemblage selon le système solera par ajout de vin plus ancien
gardé sur lie fines.

Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle
Nez : sur des notes de pomme, vanille, cannelle, tilleul  
Bouche : mousse fine, sur une belle structure élégante, de la rondeur
sur des arômes délicats de pomme et de tilleul  
Finale : belle tenue sur la fraîcheur    
Accord mets/vins : apéritif  
Température de Service : 10 à 12°
Garde : 2026

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