La réputation du Domaine Alain Grailllot n’est plus à faire… Depuis 2018 Antoine a rejoint son frère Maxime, la partition reste la même, conduite du vignoble selon les pratiques Bio, avec des rendements bas, pas d’herbicides, travail de la terre à la charrue, et vendanges manuelles.
Il n’y pas à en douter, il y a bien un style Graillot. Comme en Haute-Couture, on reconnaît la patte, la signature, même si c’est une partition familiale, ils n’en ont que plus de mérite. Un vin d’exception, complexe, des tannins élégants, une palette aromatique intense. N’hésitez pas à l’oublier, soyez patient, laissez-lui le temps de mûrir… mais si vous êtes curieux de savoir à quoi il ressemble dès aujourd’hui, carafez-le une heure avant de la servir.
Un très beau Domaine de la Vallée du Rhône Septentrional, La réputation du Domaine Alain Grailllot n’est plus à faire… Depuis 2018 Antoine a rejoint son frère Maxime, la partition reste la même, conduite du vignoble selon les pratiques Bio, avec des rendements bas, pas d’herbicides, travail de la terre à la charrue, et vendanges manuelles. De la continuité, une démarche culturale encore plus poussée, des vins d’exception. Saint Joseph, juste en face de Crozes Hermitage, ne dépareille pas dans le paysage. La Syrah lui donne sa signature, rond, puissant, une main de fer dans un gant de velours, des arômes de fruits rouges, fraise, framboise, floral et minéral, de la charpente…il a tout d’un grand.
Une région viticole à découvrir, IGP Cévennes , au pied desdites montagnes, filles du Massif Central. Un terroir, des cépages, des vignerons fiers de leurs vins. La cuvée Luna « Mas Bres » est issue de Merlot, Grenache et Syrah . Beau vin rouge aux riches notes de fruits rouges et noirs, de garrigue et d’épices. Accoquinez-le avec des viandes rouges en sauce, fromages à pâte molle