

Languedoc/ IGP Pays de Cévennes -- Agriculture biologique
Cépages :Merlot, Grenache, Syrah
Rond sur des notes de fruits rouges
Pays : France
Région : Languedoc / Cévennnes
Type : vin rouge de caractère
Terroirs : essentiellement argilo-calcaire
Situé dans le Piémont Cévenol au Nord de la ligne Nîmes-Avignon sur la commune de Sainte-Anastasie, dans les coteaux du Gardon.
A la fin des années 50, lorsque le père de Maurice Barnouin achète ce grand domaine planté d'arbres fruitiers pour y développer son activité de pépiniériste, il produit aussi les boutures greffables de vigne qu’il revend aux vignerons de la région.
Ils habitent sur un domaine de très bonne qualité qui révèle le potentiel du terroir.
Des sols argilo-calcaires, la fraîcheur qui descend des Cévennes font toute la différence dans la maturité et la précocité de la vigne.
En 1983 Maurice Barnouin reprend les rênes du domaine, il développe son activité et crée des vins plus personnels, diversifiant les cépages cultivés : merlot, cabernet-sauvignon, chardonnay, pinots noirs , riesling, ou sauvignon.
Le Domaine familial de Gournier « Mas Bres » est cultivé en partie en agriculture biologique.
Notes de dégustation
Oeil: Robe rubis
Nez : arômes de cassis, mûre et groseille, des notes d'épices, de garrigue.
Bouche souple et tendre, on garde une sensation juteuse Finale sur le fruit.
Accords mets / vins : ce vin se déguste à merveille avec une viande rouge, des plats en sauce, des plats italiens
Température de service 16 - 18°C
Garde : 3-4 ans
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