CHATEAUNEUF DU PAPE AOC CLOS DES PAPES 2018 BIO 75CL
92,00 €
TTC
Références : 9882
La famille Avril, est reconnue dès le XVIIe siècle, elle joue un rôle important dans l’essor de la région.Instigatrice des Appellations, en 1896 sort le premier millésime du Clos des Papes, mais elle oeuvre aussi à la reconnaissancede l’AOC Châteauneuf, la 1ère AOC viticole de France en 1936.Le vin de de l'AOC est inscrit depuis 2019 à l’inventaire du patrimoine culturel immatériel en FranceIssu des cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah...Ce magnifique rouge de caractère, est un vin complexe, profond et corsé, sur des notes de garrigue et d’épices.Dégustez-le sur une viande rouge, gibier, plats épicés, tajine, couscous, méchoui, plats à cuisson longue : agneau de 7 heures, souris d’agneau confites, poitrine de porc au miel, joue de boeuf, cuissot de sanglier..
Pays : FranceRégion : Vallée du Rhône-Vallée du Rhône Méridionale-Vaucluse-Châteauneuf du PapeAppellation : Châteauneuf du Pape AOCStyle : Vin-RougeSucre résiduel :Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah, vignes âgées en moyenne de 30 à 80 ans Sols : galets roulés, sur des graves sablo-siliceuses et calcaires. Culture : agriculture biologiqueElaboration : Vendanges parcellaires manuelles avec tri à la coupe, 2nd tri à la benne de transport, 3e tri au chai et à la table d’entrée. Egrappage, puis entonnage par gravité dans des cuves bétons. Fermentation sur levures indigènes entre 30 et 32°C. La fermentation malolactique se fait tout l'hiver avec remontages, cuvaison un mois, puis les vins sont élevés pendant 12 à 15 mois en foudres de 20 à 55 hl, et assemblés, aucun filtrage n’ai effectué, puis mis en bouteille.Notes de dégustation :Œil : robe rubis foncéNez : notes de fruits rouges, Bouche : ronde, bien structurée sur des notes de fruits mûrs, d’épices Finale : beau vin, belle tenue sur des notes complexes de thym, garrigue, d’épicesAccord mets/vins : viandes rouges, gibier, plats épicés : tajine, couscous, méchoui, plats à cuisson longue : agneau de 7 heures, souris d’agneau confites, poitrine de porc au miel, joue de boeuf, cuissot de sanglier.. Température de Service : autour de 17°C Garde : 2031-2035
En 1612 l’Étang de Pujaut est asséché par les Chartreux, révélant une vaste plaine fertile de “terres blanches". Le sens de la créativité a poussé les coopérateurs du Cellier des Chartreux à développer une gamme de vins qui exprime leur lien à cette terre, sans trahir, ni leurs terroirs, ni leurs traditions, ni leurs valeurs. La Collection « C Classic » , est l'expression pure d’un climat, qui vous transporte au-delà du paysage, au plus profond d’un terroir. La Cuvée Château d’Anthelme en AOP Côtes du Rhône rosé est un vin frais et gourmand, à l’image de l’été. Ses arômes de fruits rouges, sa minéralité, ses notes croquantes en font l’allier des plats estivaux, salades, grillades, fromages de chèvre..
Hermitage Blanc 2018 E. Guigal Vallée du Rhône / Hermitage 95% Marsanne et 5% Roussanne Sur de jolies notes florales et végétales, des arômes de miel et de bois. Beau vin blanc de caractère aux notes épicées avec une belle structure.
La famille Avril, reconnue dès le XVIIe siècle, joue un rôle important dans l’essor de la région.Instigatrice des Appellations, en 1896 sort le premier millésime du Clos des Papes, mais elle oeuvre aussi à la reconnaissancede l’AOC Châteauneuf, la 1ère AOC viticole de France en 1936.Le vin de de l'AOC est inscrit depuis 2019 à l’inventaire du patrimoine culturel immatériel en FranceL'AOC est connue pour les treize cépages historiques qui peuvent composer ses vins: Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Muscardin, Counoise, Clairette, Bourboulenc, Roussanne, Piquepoul, Picardan, Vaccarèse et Terret Noir.A déguster sur des veloutés, charcuterie, viandes blanches, volailles, truffe,poêlées de champignons, poissons de rivière, fromages…2018 est un Millésime Rare en Châteauneuf du Pape Blanc
Il n’y pas à en douter, il y a bien un style Graillot. Comme en Haute-Couture, on reconnaît la patte, la signature, même si c’est une partition familiale, ils n’en ont que plus de mérite. Un vin d’exception, complexe, des tannins élégants, une palette aromatique intense. N’hésitez pas à l’oublier, soyez patient, laissez-lui le temps de mûrir… mais si vous êtes curieux de savoir à quoi il ressemble dès aujourd’hui, carafez-le une heure avant de la servir.
Une région viticole à découvrir, IGP Cévennes , au pied desdites montagnes, filles du Massif Central. Un terroir, des cépages, des vignerons fiers de leurs vins. La cuvée Luna « Mas Bres » est issue de Merlot, Grenache et Syrah . Beau vin rouge aux riches notes de fruits rouges et noirs, de garrigue et d’épices. Accoquinez-le avec des viandes rouges en sauce, fromages à pâte molle
Prix10,30 €
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