Les Premières Amours sont souvent celles qui durent. Historiquement, la Distillerie VEDRENNE créée en 1923, s’établi à Nuits St Georges pour se rapprocher de leurs champs de cassissiers. Produit iconique, la crème de cassis, spécialité de Bourgogne, mis en lumière par le Chanoine Kir (maire de Dijon de 1945 à 1968), le fruit de la macération des baies de cassis dans un alcool surfin.
Comme le préconisait le Chanoine KIR, buvez-le allongé de Bourgogne Aligoté (recette originale), mais l’ajout d’un autre vin blanc sec, d’un rosé, de Crémant ou de Champagne ne seront pas punis du bûcher. Le Cardinal en Bourgogne se fait à base de Pinot noir de Bourgogne, en Alsace, nous osons même avec un Pinot Noir d’Alsace bien frais.
Créé en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, et respectant sa recette historique, le “CAP MATTEI” est composé de jus de raisins corses issus de cépages Muscat et Vermentinu, additionné d’alcool, assemblés avec des macérations d’écorces de quinquina, encore plus de cédrat corse et d’une sélection secrète de fruits issus de l'agriculture insulaire, de plantes et d’épices exotiques Plus puissant que le rouge, la perception des agrumes est plus intense, et l’amertume est légèrement renforcée..
Créé en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, et respectant sa recette historique, le “CAP MATTEI” est composé de jus de raisins corses issus de cépages Muscat et Vermentinu, additionné d’alcool, assemblés avec des macérations d’écorces de quinquina, de cédrat corse et d’une sélection secrète de fruits locaux, de plantes et d’épices exotiques, le tout vieilli en fûts de chêne. Chaleureux et voluptueux, avec de subtils composants amers, Cap Mattei Rouge est un vin apéritif élégant à déguster sur glace avec un zest d’orange.
Une explosion de fraîcheur et de fruit, le citron à l’état létal…Plus tu meurs !! Je veux bien mourir dans ces conditions, et que l’on m’inhume dans une cuve de macération. Les anges sont passé par là…un équilibre parfait entre intensité, douceur et vivacité. A déguster sur glace ou à température ambiante, accompagné ou non d’un tonique, dès l’apéritif, mais aussi en digestif, en pâtisserie, pour booster une tarte au citron, arroser un sorbet…
Amer à la fleur de bière, il enrichira et rehaussera le goût de votre bière. A base d'écorces d'oranges, de quinquina, de fleur de bière, d’épices et de gentiane Frais et fruité (orange et citron), sur des notes épicées et toniques.
Apéritif iconique d’Italie, le Martini Rosso (rouge) existe depuis 1863 Tout le monde connaît son goût sucré, légèrement amer. Il se consomme à l’apéritif, on the rocks ou en cocktails (Negroni)…
Partez à la découverte de l’univers du Porto
COFFRET 3 x 20 cl : 1 Dry white, 1 Réserve Ruby, 1Tawny 10 ans
Dry White richesse et complexité d’un porto blanc sec.
Reserve Ruby notes fruitées et équilibrées.
Tawny 10 ans l’expression classique d’un porto vieilli.