Spiritueux emblématique du Danemark, l’Akvavit tire son nom du latin « aqua vitae » qui signifie eau de vie.L’Akvavit Aalborg Taffel lancé par Isidor Henius en 1846, est une eau de vie de grains,élaborée selon une méthode traditionnelle, aux accents doux, mais bien équilibrée, aromatisée de carvi, aneth, épices.A boire pure, tout droit sortie du congélateur, servie dans des verres glacés, elle accompagnera à merveilles quelques spécialités nordiques : Smørrebrød, dont le fameux Stjerneskud (étoile filante), hareng mariné, crustacés, caviar, Huîtres (de Limfjord ou de Mer du Nord), un Solæg ou un Sol Over Gudhjem, mais aussi sur des plats aux noms moins exotiques comme du saumon fumé, tartare de poisson, carpaccio de St Jacques, huîtres de nos rivages…
Une belle expérience, les produits Silvio Carta sont issus de la culture et des Traditions Sardes, d’un savoir-faire et d’une longue expérience. Cette Grappa issue du cépage Vernaccia, vous fera découvrir une expérience gustative sans pareil, des arômes frais et fruités qui vous raviront. A déguster dès l’apéritif, an digestif ou en cocktails.
HERENCIA DE SANCHEZ, l’Héritage de Sanchez…en référence à la reprise en 2003 par Romulo SANCHEZ de la distillerie familiale. La distillerie artisanale nous dévoile là, un Mezcal à base d’Agave Espadin, «Joven» (jeune), plus léger, plus doux, aux notes fumées, épicées et aromatiques, idéal pour vos cocktails.
Une belle découverte pour qui voudrait découvrir un Mezcal ni trop typé, ni trop fort.
CORRALEJO ANEJO TEQUILA
Une belle téquila artisanale distillée deux fois et vieillie pendant au moins 12 mois dans de petits fûts de chêne américain.
Ses notes caramélisées, vanillées, et de chêne brûlé, renforcent les arômes d’agave brûlée, d’épices douces et de fruits secs,
lui donnant douceur et complexité
Jeu de mot sur le nom de Macchu Picchu , le Pisco * « Macchu Pisco » n’en est pas moins un produit exceptionnel. Pisco Artisanal Péruvien premiu m , distillé dans des alambics traditionnels des Andes à base de raisin du cépage Quebranta . Il aura fallu entre 4,5 et 8 kg de raisins pour élaborer une bouteille de Macchu Pisco, sans additifs chimiques ou artificiels. Le distillat Pot Still mûrit ensuite jusqu'à un an pour s'harmoniser. Sur des notes de poivre blanc, vanille, terre humide, lime et cannelle. A boire pur, On The rocks, en Sour, en cocktail ou en accompagnement d’un dessert...