
MEZCAL DEL MAGUEY "VIDA" MEXIQUE 70 CL 42°
Référence : 6707D
Jeu de mot sur le nom de Macchu Picchu, le Pisco* « Macchu Pisco » n’en est pas moins
un produit exceptionnel.
Pisco Artisanal Péruvien premium, distillé dans des alambics traditionnels des Andes
à base de raisin du cépage Quebranta.
Il aura fallu entre 4,5 et 8 kg de raisins pour élaborer une bouteille de Macchu Pisco, sans additifs
chimiques ou artificiels.
Le distillat Pot Still mûrit ensuite jusqu'à un an pour s'harmoniser.
Sur des notes de poivre blanc, vanille, terre humide, lime et cannelle.
A boire pur, On The rocks, en Sour, en cocktail ou en accompagnement d’un dessert...
Pays : Pérou
Région :
Style : Spiritueux-Eau de Vie de raisin-Pisco
Culture : respectueuse de l’environnement
Elaboration : raisins bio et levure naturelle, distillation en alambics à repasse,
Repos de l’eau de vie obtenue au moins 12 mois...
Notes de dégustation
Œil : robe limpide, trnaslucide
Nez : sur des notes de poivre blanc, vanille, terre humide, lime et la cannelle
Bouche : sur des notes herbacées, y retrouve les notes du nez
Finale :
Accord : Pisco Sour, Chilcano, Pisco Punch, Piteado
ou le Machu Picchu tricolore contenant de la grenadine, jus d'orange, et Crème de Menthe
shakée avec du Pisco, en accompagnement d’un dessert Suspiro de limeña, picarones,
pour l’élaboration des guargüeros, crème glacée arrosée de pisco....
* l’eau de vie aujourd’hui appelée Pisco, tire son nom desjarres de terre cuite nommées "piscos »
dans lesquelles l’on conservait et transportait l’alcool.
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