Liqueur emblématique d’Alsace, la Poire Williams restitue ici tous ses arômes, sa gourmandise, sa douceur et sa rondeur. Un fruité incomparable Idéale pour tous vos moments gourmands, en apéritif, allongée de Crémant, en digestif, pure ou on the rocks, en cocktails, pour vos pâtisseries, sorbets.
Liqueur de noix vertes ramassées à la St Jean selon la tradition, puis mises à macérer dans de l’alcool. Les Pères Chartreux y ajoutent une décoction de plantes, qui lui donnent son arôme si particulier. Elixir entre liqueur et vin, moyennement alcoolisé, à consommer aussi bien en apéritif qu'en digestif, mais elle peut également être utilisée sur du melon comme un porto.
YUZU SEKITOBA
Liqueur japonaise aussi appelée yuzushu, élaborée à partir de jus de yuzu frais et de shōchū
(boisson spiritueuse à base de riz) Fraîche et acidulée aux arômes d'orange, pamplemousse rose et yuzu
Créée en 1923 par Joseph VEDRENNE à Nuits St Georges en Bourgogne afin d’être au plus près des régions de production des fruits utilisés. Distillateur et Liquoriste, le produit emblématique est la crème de cassis, mais rapidement, d’autres produits voient le jour.
Cette liqueur de Fleurs de Sureau, à la puissance aromatique intense sera l’allier parfait de vos Hugo, de vos cocktails ou de l’élaboration d’une glace à la fleur de sureau.
Héritage des cueilleurs, installés depuis des millénaires sur les terres riches en espèces végétales de Forcalquier, la montagne à vue naître des métiers divers comme : ramasseurs d’herbes, sorciers, druides, colporteurs-droguistes, apothicaires, distillateurs, tous à la recherche des vertus thérapeutiques de leurs élixirs... Depuis 1898 à Forcalquier, se succèdent les exploitants de la distillerie. C’est en 1974 qu’elle devient «Distilleries et Domaines de Provence » Riche d’une palette de produits, elle élabore le Génépi , une liqueur herbacée à base d’ Artemisia mutellina , cultivée dans les Hautes Alpes, fleurant bon la montagne et la garrigue... A consommer en digestif, pure ou sur glace, en trou Provençal sur un sorbet, en cuisine pour sublimer un rôti de porc ou en pâtisserie.
Créée en 1923 par Joseph VEDRENNE à Nuits St Georges en Bourgogne afin d’être au plus près des régions de production des fruits utilisés. Distillateur et Liquoriste, le produit emblématique est la crème de cassis, mais rapidement, d’autres produits voient le jour. Cette liqueur de Violette, au parfum intense et gourmand Pur, sur glace pilée, en cocktails, mais aussi en pâtisserie ou pour vos desserts…
Prix14,40 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.