
Référence : 42302D
L’Afrique du Sud recèle bien des trésors...
Voici la Liqueur Amarula, lancée en 1989, issue d’une prune endémique du pays,
particulièrement appréciée par les éléphants et dont les humains font usage lors
de carence en vitamine C, ce fruit contient quand même
4x plus de vitamines que l’orange.
Et comme on ne change pas le genre humain,
cela se termine en alcool...en l’occurrence en liqueur.
Liqueur crémeuse, aux notes d'agrumes, elle peut être dégustée
nature sur de la glace mais fait aussi partie de l’arsenal des barmen,
pour certains cocktails, mais aussi ajoutée à un café ou dans
un milkshake, dans un café flambé...
Contenant de la crème, non ouverte peut être consommée
jusqu'à 24 mois après la date de fabrication, ouverte, conservez la au
réfrigérateur et consommez dans les 6 mois.
Pays : Afrique du Sud
Région : Western Cape-Cap occidental- Coastal Region-Stellenbosch
Style : Liqueur
Culture :
Elaboration : la Marula est distillée deux fois, et vieilli deux ans en petits fûts
de chêne français, puis mélangée à de la crème, au sucre, aux extraits de vanille
de Madagascar et au gingembre du Nigéria
Notes de dégustation
Œil : robe caramel clair
Nez : sur des notes de fruits exotique
Bouche : fraîche, douce, onctueuse et gourmande, sur des notes de crème et
de fruits.
Finale : une pure gourmandise
Accord : se consomme nature, bien fraîche sur glace ou glace pilée, en cocktails,
café arrangé, café flambé (voir Ricardo), Milk Shake, en cuisine pour mariner une
viande, en dessert, sur une glace vanille, île flottante, crème brûlée, fruits pochés,
petits gâteaux, muffins, etc...
La gourmandise n’a pas de limite...
*Riche en antioxydants, ce n’est pas une excuse pour en abuser...
Contenant de la crème, non ouverte peut être consommée
jusqu'à 24 mois après la date de fabrication, ouverte, conservez la au
réfrigérateur et consommez dans les 6 mois.
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