Le rhum Zacapa a été créé en 1976, pour fêter le 100ème anniversaire de la ville de Zacapa. Reconnaissable à son bandeau de Petate, tissé par les femmes guatémaltèques des villages environnants, ce rhum de mélasse, fabriqué à partir de jus de canne de 1ère pression, est assemblé et mis à vieillir en fûts de différentes provenances sous l’œil attentif de la Maître de Chais Lorena Vásquez - chêne américain ex- Bourbon - chêne américain carbonisés ex- whiskeys américains. - fûts d'ex- Sherry Oloroso, et enfin, - fûts d'ex- vins Pedro Ximénez, De la gourmandise pure, sur des notes de caramel au miel, des notes de bois, et raisins secs, une belle complexité qui vous fera voyager au cœur du royaume de la Solera.
Joli nectar, doré sous le ciel des tropiques. Cet AOP Rhum Agricole Martinique de la Favorite sera avec ses 18 mois de vieillissement en fûts de chêne, une belle découverte. Sur des notes de canne fraîche, de miel, d’épices, de vanille, de bois toasté, il n’attend que votre bon plaisir. A découvrir juste en Ti Punch, ou pour vos cocktails…