PINOT NOIR CÔTE DE ROUFFACH BIO 2021 MURÉ ALSACE AOC 75CL
31,00 €
TTC
Références : 7032
CÔTE DE ROUFFACH BIO Le Côte de Rouffach est l’une des 11 appellations communales d’Alsace.Sur ces coteaux orientés sud, la vigne croît dans des conditions optimales, et donne des vins délicats, frais et fruités. Elégant et vif, ce joli vin rouge issu du Pinot Noir, il accompagnera vos repas conviviaux, vos une viandes rouges, gibiers, tourtes à la viande, œufs en meurette, St jacques au lard…
Pays : France Région : Alsace – Grand Est – Haut Rhin - Rouffach – Côte de RouffachStyle : vin rouge Sucre résiduel : moins de 1g/l Acidité : 5.4g/lCépages : 100% Pinot NoirSols : Sol argilo-calcaire bien drainé, au pied des collines sous-vosgiennes à 280m d’altitudeCulture : labours traditionnels et une culture en biodynamieElaboration : Vendanges manuelles en cagettes de 20 kg Macération avec 36% de grappes entières. Élevage en demi-muids de 500 litres (20% bois neuf)Notes de dégustation :Œil : Robe rouge rubisNez : sur des notes de fruits rouges, Bouche : notes de petits fruits rouges, relativement rond, Finale : belle longueur avec de la vivacité sur des tanins souples Accord mets/vins : une viande rouge, un gibier, une tourte à la viande, des œufs en meurette, des St jacques au lard, une côte de veau en cocotte, un magret de canard…Température de Service : 14-15° Garde :2030
Issu du terroir du Bollenberg, ce joli Riesling, issu de l’Agriculture Biologique, élaboré sans sulfites ajoutés, sans dérivés d’œuf, sans dérivés de lait est un vin sec qui accompagnera aussi bien la cuisine traditionnelle, Waterzoï, Choucroute, Potées, vos entrées, salades, poissons cuisinés, Tartare de St Jacques ou de poissons crus, sushis, mais aussi vos fromages frais aussi bien de vache, chèvre ou brebis : Coulommiers jeune, Ste Maure, Brocciu, St Félicien…
Le Pinot Noir, cet héritage du passé remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir. Un vin rouge de caractère, fruité, gourmand. Le compagnon idéal pour vos tourte, pâtés, viandes blanches ou rouges, et bien sûr la belle cuisine traditionnelle alsacienne.
Alsace/Pays de Ribeauvillé/Bergheim
Cépages :Pinot Noir,et en plus faible proportion de Pinot Gris, Pinot Beurot, et blanc.
Culture en biodynamie.
Vin rouge aux jolis tanins qui lui donnent à la fois rondeur et caractère.
Complexe et aromatique, sur un joli fruité.
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Issu du cépage Sylvaner (introduit en Alsace au XVIIIe siècle), ce joli vin blanc sec, délicat et fruité, sur des notes florales sera le compagnon de vos apéritifs, plats d’été, salades, fruits de mer…auquel il apportera une touche de fraîcheur bienvenue
Il n’y a pas de mal à suivre les pas de son père, quand c’est dans la perfection. Arthur Ostertag l’a compris, en prenant la suite à la tête du Domaine Ostertag. Propriété familiale conduite en agriculture biodynamique, répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. «Permettre aux vins de s’exprimer, laisser au terroir le loisir de les signer». Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
Issu d’une sélection parcellaire, ce joli Riesling bien sec sur des notes vives et citronnées, accompagnera avec aisance tous vos plats de poissons, ainsi que les fromages frais.
Pinot d’origine bourguignonne connu en Alsace depuis le 17ème siècle, appelé successivement Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris et enfin Pinot Gris depuis 2007. Ce joli vin blanc est issu principalement du Schimberg, situé dans la vallée de Guebwiller, exposition plein sud pour ne pas faillir à sa renommée de "Montagne du Soleil" Racé et aromatique sur une légère sucrosité et beaucoup de fruité, il sera le faire-valoir de plats atypiques tels que cervelles et ris de veau, mais aussi plus classiques tels que volailles, viandes blanches, mais aussi cuisine chinoise, plats sucrés-salés, fromages (Bergues Torchon, Maroilles, Munster…)
Ce joli vin blanc, structuré et équilibré par le Pinot Blanc, reçoit un supplément de matière par le mariage avec l’Auxerrois Son terroir lui confère de la complexité et une certaine minéralité constructive. A servir en apéritif, en accompagnement de sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches et viandes froides, et même, dans un ou deux ans, sur des plats chauds tels : bouchée à la Reine ou gratin aux fruits de mer.
Vin rouge à base de Pinot Noir, qui est très certainement le premier cépage importé de Bourgogne. Pproduit sur des terroirs renommés Bollenberg et Saering qui offrent une similitude topographique. Ce joli vin rouge charpenté, frais et fruité s’épanouira sur la gastronomie Alsacienne: Baeckaoffa, Surlawerla, les charcuteries, terrines, mais aussi sur les viandes grillées, les abats, l’agneau, les repas conviviaux: fondue savoyarde, raclette, et bien sûre, les fromages : Munster, Epoisses
Ce petit dernier porte beau. « Brut est un homme authentique. Il peut paraître rude et sauvage, pourtant derrière sa carapace, c’est un homme entier et tendre » dixit Hélène et Antoine . Bien structuré, il fait preuve de caractère, mais aussi de délicatesse. Un beau fruité accompagné d’une belle salinité vous ouvrira des horizons lumineux en ce qui concerne sa dégustation.. A l’apéritif, sur des poissons crus, sushi, saumon fumé, crustacés viandes blanches en sauce, fromages de chèvre…
Ce joli Pinot Gris Grand Cru est produits sur le Spiegel «Miroir», dans la vallée de Guebwiller. Demi sec, équilibré et gourmand, sur des arômes confits, fruits jaunes, coing, mirabelle, miel, beurre, brioche…et une note sous-jacente de fumée Il vous accompagnera dès l’apéritif, en passant par la cuisine asiatique, les viandes blanches, et tout particulièrement sur les fromages à pâte dure Laguiole, Salers ou à pâte persillée, Bleu de Gex, des Causses, Termignon, Shropshire Blue Ring, mais aussi sur les desserts.
51e Grand Cru Alsacien classé en 2007.Né sur un terroir baigné de soleil le Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «,se décline en plusieurs cépages..Le Gewurztraminer Kaefferkopf est un vin puissant, charpenté, complexe, aromatique, sur des notes épicées, de citron vert, de muscade, de litchi et de rose.Moëlleux, il sera le compagnon de toutes vos envies de douceur, un nectar qui accompagnera également un foie gras, des fromages de caractère : Bleus, Munster, Maroilles…
Propriété familiale répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
Comme un vent qui tourbillonne, à l’image de l’étiquette, ce beau Riesling Ribeauvillé, racé et complexe, né dans les vignes de Ribeauvillé, vous emportera sur ses ailes au-dessus d’un terroir qui lui a transmis sa superbe minéralité. L’élevage en barriques de chêne, lui apporte un caractère bien trempé, une complexité aromatique époustouflante, de la structure, et une profondeur peu commune. A consommer à l’apéritif, sur des antipasti, un plateau de charcuteries ou de fromages. Sa minéralité en fait un must pour les amateurs de vins blancs de caractère.
Depuis 1860 le domaine Huttard ne cesse d’évoluer. En 1950, la 3e génération se lance dans une viticulture plus responsable en pratiquant l’enherbement des vignes (la culture raisonnée fait sa révolution). en 2015-2016, la 5e génération lance la vinification parcellaire, et identaire des terroirs…. Chez les Huttard, «on entre en agriculture Biologique comme on entre en religion», chose faite en 2018 A l’image de tous ces hommes et femmes qui ont construits leurs vies autour du domaine, les Cuvées des Visages reflètent la personnalité de chaque vin. Non filtré, sans soufre ajouté, FRACH « l’Effrontée »est un vin de macération pelliculaire, à la belle robe orangée. Sec sur les épices et les agrumes, avec une belle amertume qui apporte de la fraîcheur, tout en distillant un extraordinaire fruité.
Prix17,50 €
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CÔTE DE ROUFFACH BIO Le Côte de Rouffach est l’une des 11 appellations communales d’Alsace.Sur ces coteaux orientés sud, la vigne croît dans des conditions optimales, et donne des vins délicats, frais et fruités. Elégant et vif, ce joli vin rouge issu du Pinot Noir, il accompagnera vos repas conviviaux, vos une viandes rouges, gibiers, tourtes à la viande, œufs en meurette, St jacques au lard…