Issu du cépage Pinot Noir, ce joli Crémant d’Alsace Brut aux fines bulles rosées s’ouvre sur des notes rondes de fraise, de framboise. Bien structuré, élégant et ample avec une acidité bien équilibrée qui lui donne de la fraîcheur a l’apéritif, ou pour accompagner tout un repas.
Alsace /Pays de Ribeauvillé/Hunawihr
Cépage :100% Pinot Blanc
Appelé aussi Klevner (à ne pas confondre avec le Klevener de Heiligenstein qui correspond au cépage Savagnin Rose), il s’agit de la forme blanche du Pinot Noir.
Vinifié sur le fruit, il exprime toute la typicité du cépage : fruité, fraîcheur, et gourmandise.
Issu de 2 parcelles d'Auxerrois en haut des coteaux, ce Crémant aux bulles fines est frais et fruité. Idéal dès l’apéritif, il accompagnera aisément tout un repas.
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Vin blanc demi-doux, aux arômes de sous-bois, d’abricot et de fruits secs. Rond et gourmand, il est tout en finesse, avec un bel équilibre et de la fraîcheur.
51e Grand Cru Alsacien sur un terroir baigné de soleil le kaefferkopf se décline en plusieurs cépages.. Un Riesling Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, demi-doux à la structure florale, fruitées sur les agrumes, moelleux avec une douceur teintée d’une belle acidité qui équilibre le tout.
S’il est un terroir d’exception, c’est bien ici… Heiligenstein, au pied des collines sous-vosgiennes. Un cépage presque oublié le Klevener (Savagnin rose ou Traminer) aux arômes subtils de fruits exotiques
Issu à 100% du cépage Muscat Ottonel élevé sur lies. Ce vin blanc sec et fruité aux arômes typiques de muscat sublimera tous vos plats à base d’asperges et de fruits de mer.
Vin rouge alsacien, sur une structure aromatique de fruits rouges et des tanins souples. Puissant et fruité. Idéal sur les plats alsaciens, sur des viandes en sauce, des grillades…
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
Implanté en Alsace depuis le XVIIe siècle, et appelé successivement Grauer Tokayer puis Tokay Gris, Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris, et enfin Pinot Gris afin qu’il n’y ai pas confusion avec les vins de Hongrie (…merci l’Europe)… Altenbourg est un Lieu-dit situé juste en dessous du Grand Cru Furstenberg. Les vins qui y naissent sont expressifs, fins et fruités. Ce Pinot Gris ne déroge pas à la règle, il s’exprimera à tout instant de sa dégustation dès l’apéritif, sur des plats asiatiques, des poissons en sauce, des fromages (Comté, Reblochon, Saint-Nectaire, Tome, Cheddar)…
Prix12,40 €
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