Depuis 1980 le lieu-dit Ro Rée signifiant chêne rouvre en ardéchois, donne son nom à cette cuvée d’exception de Saint Joseph. Typé sur les fruits rouges, à boire en accompagnement d’une belle viande rouge, d’un plat ardéchois, de fromages…
La famille Avril, est reconnue dès le XVIIe siècle, elle joue un rôle important dans l’essor de la région. Instigatrice des Appellations, en 1896 sort le premier millésime du Clos des Papes, mais oeuvre aussi à la reconnaissance de l’AOC Châteauneuf, la 1ère AOC viticole de France en 1936. Le vin de de l'AOC est inscrit depuis 2019 à l’inventaire du patrimoine culturel immatériel en France Magnifique vin rouge de caractère, intense et gourmand, issu des cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah, Muscardin, Counoise, et Vaccarèse. A déguster sur de belles viandes : viandes rouges, gibier, agneau, canard, plats mitonnés, champignons…
Voici un joli vin rouge de la Vallée du Rhône Septentrionale. Issu de 100% Syrah, c’est un vin puissant et fin, aux notes épicées et florales sur la violette, caractéristiques du cépage. A boire en accompagnement de : viandes rouges grillées ou rôties, agneau, gibier, canard, fromages : Saint-Marcellin, Saint-Félicien, Rigotte de Condrieu, Maroilles, Fourme d’Ambert, Cheddar….
Hermitage Blanc 2018 E. Guigal Vallée du Rhône / Hermitage 95% Marsanne et 5% Roussanne Sur de jolies notes florales et végétales, des arômes de miel et de bois. Beau vin blanc de caractère aux notes épicées avec une belle structure.
La réputation du Domaine Alain Grailllot n’est plus à faire… Depuis son premier millésime en 1989, que de chemin parcouru. Ce nouveau vigneron recherche la perfection, n’hésitant pas à changer les habitudes. Il conduit son vignoble selon les pratiques Bio, avec des rendements bas, pas d’herbicides et travail de la terre à la charrue, et touche finale, vendanges manuelles. En 2000 Maxime son premier fils rejoint Alain Graillot sur le Domaine, commence alors un travail à quatre main, la partition est toujours bien exécutée, le rythme reste soutenu.
Répertorié en 1344 sous le pontificat de Clément VI, Châteauneuf-du-Pape fût la 1ère AOC viticole de France en 1936. Né sur la rive gauche du Rhône , issu de cépages de caractère, majoritairement Grenache Noir , Syrah , Cinsault et Mourvèdre . L’Oratoire des Papes rouge, AOC Châteauneuf du Pape , est un vin puissant et structuré, complexe, profond, sur des arômes de fruits rouges et noirs, d'épices et des notes boisées. Doté d’une persistance aromatique étonnante, il accompagnera beaucoup de vos plats mijotés, vos viandes rouges, blanches, canard, gibier, plats à base de champignons ainsi que les fromages de caractère.
En 1612 l’Étang de Pujaut est asséché par les Chartreux, révélant une vaste plaine fertile de “terres blanches". Le sens de la créativité a poussé les coopérateurs du Cellier des Chartreux à développer une gamme de vins qui exprime leur lien à cette terre, sans trahir, ni leurs terroirs, ni leurs traditions, ni leurs valeurs. La Collection « C Classic » , est l'expression pure d’un climat, qui vous transporte au-delà du paysage, au plus profond d’un terroir. La Cuvée Château d’Anthelme en AOP Côtes du Rhône rosé est un vin frais et gourmand, à l’image de l’été. Ses arômes de fruits rouges, sa minéralité, ses notes croquantes en font l’allier des plats estivaux, salades, grillades, fromages de chèvre..