COTEAUX DU LAYON "FRAIRIE" DE NEUVILLE 2022 AOC 75CL
11,50 €
TTC
Références : 7351
COTEAUX DU LAYON FRAIRIESi l’on vous dit Chenin, vous pensez pierre à fusil.Non. La surmaturité donne à ce joli raisin blanc une douceur qui vous étonnera.De beaux arômes de miel avec un bel équilibre sur des notes de pamplemousse.Sortez le foie gras, dressez la table des douceurs !!!
Pays : France
Région : Val de Loire – Anjou Saumur
Style : Vin - Blanc Liquoreux
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Chenin
Sols : caillouteux à dominance de schistes
Culture : traditionnelle
Elaboration : récolté en surmaturité, vinification à basse température.
Notes de dégustation :
Œil : robe dorée
Nez : complexe sur des notes de miel et de pamplemousse
Bouche : ronde, gourmande, équilibrée par une pointe d’acidité
qui rappelle les agrumes.
Finale : toute en douceur sur de beaux arômes
Accord mets/vins : Foie gras, dessert, tarte aux fruits, glaces, fruits frais…
Température de Service : 10 - 12°
Garde : 2026
Le format idéal pour un repas à 2. Non, ce n’est pas le vin du cousin du Père Noël, mais un joli rouge, 100% Cabernet Franc du Centre Val de Loire aux arômes de fruits rouges, aux tanins doux et à la gourmandise toute en finesse. Idéal pour un repas convivial, un plateau de charcuteries, des grillades…
Attaque douce, matière dense, une belle amplitude. Vin blanc sec (100% Sauvignon), tranchant, avec de la vivacité et une belle persistance aromatique sur des notes d’agrumes, de fleurs. A boire à l’apéritif, sur des bouchées de poisson fumé ou mariné, un plateau de fruits de mer, du fromage de chèvre.
CHINON CLOS DE L'ÉCHO 2018Ce 100% Cabernet Franc vous étonnera par sa gourmandise et sa puissance.Un bel équilibre entre ses arômes de fruits noirs et ses tannins.Un réel enchantement.
LA MERCY DIEU SANCERRE ROUGE 2019 Un joli vin de Loire, issu de 100% Pinot noir, qui ici s’exprime pleinement sur des notes de fruits noirs et des tannins fondus.Du caractère et une belle gourmandise.
Lorsqu’un cépage de caractère « Chenin », rencontre un terroir expressif sur le silex, aux notes typiques de pierres tapées, ce petit goût de feu, de fumée, celà donne la «Cuvée Pierre à Feu » du Domaine Colin.. A boire en apéritif, sur des sushi, fruits de mer, coquillages, poissons, fromages…
CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.
Quand un Bourguignon visionnaire s’installe en Pays de Loire, il ne peut y produire que des grands vins. Puissant, élégant et raffiné avec une note saline et une belle minéralité qui titillerons vos papilles.
Non, ce n’est pas le vin du cousin du Père Noël, mais un joli rouge,100% Cabernet Franc du Centre Val de Loire aux arômes de fruits rouges, aux tanins doux et à la gourmandise toute en finesse.Idéal pour un repas convivial, un plateau de charcuteries, des grillades…
Un joli vin rouge de Touraine issu du Cabernet Franc, sur des notes gourmandes de fruits rouges, fraise, framboises avec de beaux tanins. Idéal sur une volaille, une poêlée de champignons, mais essayez le sur un poisson grillé.
Joli Cabernet Franc de la Loire. Rond, harmonieux, gourmand, sur des notes fruitées, avec de jolis tanins fondus. Bien équilibré, il accompagnera avec bonheur les viandes blanches, poissons grillés, fromages.
Entre Vendôme et Château du Loir se trouve un merveilleux vignoble, les Côteaux Vendômois. Pour faire ces jolis vins, il nous faut du Pineau d’Aunis, cépage emblématique de cette AOC. Fruité, équilibré et puissant, sur des notes de griotte et d’épices poivrées. Le compagnon idéal d’un repas de famille, d’une soirée conviviale.
Ce joli Cabernet Franc, nous vient de la Vallée de la Loire. Gourmand, sur des notes épicées et fruitées, avec de jolis tanins fondus. Il accompagnera avec bonheur les viandes rouges grillées ou en sauce, poissons grillés, fromages.
Entre Vendôme et Château du Loir se trouve un merveilleux vignoble, les Côteaux du Vendômois. Pour faire ces jolis vins, il nous faut du Pineau d’Aunis, cépage emblématique pour créer cette AOC. Fruité, équilibré et puissant, sur des notes de griotte et d’épices poivrées. Le compagnon idéal d’un repas de famille, d’une soirée conviviale.
CHEVERNY ROUGE 2018 PASCAL BELLIERFrais et gourmand, facile à boire, voici le compagnon de vos repas sans chichis. Il accompagnera vos envies les plus folles de l’apéro,plateau de charcuteries, de fromages, viandes blanches, grillades.
CHEVERNY BLANC PASCAL BELLIER 2018 Un joli vin blanc sec du Pays de Loire.La dominance de sauvignon blanc typé par ses notes d’épices, de fruit à noyau et son acidité naturelle est équilibré par le Chardonnay qui lui apporte son côté minéral et fruité (pomme, poire)
MUSCADET SÈVRE ET MAINE SUR LIE - HENRI DE VELTER Pas de chichi. Joli vin frais et convivial le compagnon idéal de vos soirées moules, plateaux de fruits de mer ou sushi
Prix9,50 €
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COTEAUX DU LAYON FRAIRIESi l’on vous dit Chenin, vous pensez pierre à fusil.Non. La surmaturité donne à ce joli raisin blanc une douceur qui vous étonnera.De beaux arômes de miel avec un bel équilibre sur des notes de pamplemousse.Sortez le foie gras, dressez la table des douceurs !!!