PIC SAINT LOUP AOC HAUT LIROU MAS DES COSTES 2021 MG 150 CL
29,00 €
TTC
Références : 1616
Domaine viticole depuis1848, « Les Costes » sont plus qu’un domaine...Ce sont 50 clos disséminés dans la garrigue, 50 climats qui donnent au vin son caractère et son côté unique.AOP Pic Saint Loup, Issu d’une majorité de Syrah qui lui donne son côté gourmand sur la framboise, le poivre, la réglisse et les épices et de Grenache qui lui confère de la puissance.Laissez-le vous faire découvrir son côté gourmand en le servant sur un chèvre chaud pané, un magret de canard ou un jambon au miel et aux épices,des Patongkos, des beignets sucrés et autres crumbles aux fruits rouges ou noirs...
Pays : FranceRégion : Occitanie-Languedoc Roussillon-Languedoc-Hérault-Le TriadouAppellation : AOP Pic Saint LoupStyle : Vin-RougeSucre résiduel :Cépages : une majorité de Syrah, GrenacheSols : terrasses sur pentes calcaires du crétacé inférieur (environ 100 Millions d’années)Culture : traditionnelle « engagée »Elaboration : Vendange triée et égrappée. Vinification en cuves inox 20°C en début de FA* 28°C en fin de FA* pour plus de sucrosité.Levure de fermentation neutre pour ne pas altérer l’expression du terroir.Aération et homogénéisation quotidienne du moût en fermentation parremontage.Extraction douce des composés phénoliques en post FA par délestage et pigeage, temps de cuvaison long 3 à 4 semaines), décuvage piloté à la dégustation.Elevage 12 mois en Barriques Chêne Français 1 ou 2 vins pour 65% du volume, 12 mois de Cuve Inox pour les 35% restantsNotes de dégustation :Œil : robe pourpre tirant sur le violetNez : riche, gourmand, sur le fruit mûr presque compoté et le caramel, Avec des notes presque pâtissières de tartes aux mûres juste sortie du four.Bouche : droite, ronde, bien structurée, aux arômes de framboise, de poivre, de réglisse et d’épices.Jolies notes boisées, toutes en nuances, parsemées de notes légèrement toastées. Des tanins qui grâce à l’élevage mi-barrique, mi-cuve, restent souples etgardent une touche de fraîcheur.Finale : très belle tenue, un vin aux notes fraîches avec une apogée sur le poivre du Sichuan. Accord mets/vins : Chèvre chaud pané sur une salade de jeunes pousses, terrine de gibier, magret de canard au miel, jambon au miel et aux épices, agneau, beignets de bananes frites à la noix de coco, des Patongkos, beignets sucrés et autres crumbles aux fruits rouges ou noirs...Température de Service : 15 à 16°CGarde : 2028
*FA = Fermentation Alcoolique
IGP Cotes de Thongue , la Cuvée « Caringole » en cépages blancs est un vin, juste comme il faut pour un plaisir immédiat. Assemblage de Chardonnay et de Sauvignon, fruité et frais à la fois, il vous accompagnera de l’apéritif au fromage, en passant par les sushis, poissons frits, fruits de mer...
Mas Daumas Gassac , c’est également la Cuvée Moulin de Gassac, Classic en IGP Hérault Rosé. Joli vin de soif, issu des cépages Carignan, Grenache et Syrah . Invitez-le bien frais à la plage, en bord de piscine, sur la terrasse, à l’apéritif, avec une salade estivale, un taboulé, Pizza, BBQ, poulet rôti, Côte de bœuf, fromages : Mozzarella, Brin d’Amour...
LES PETITS PINS COTES DU ROUSSILLON BLANC
Petit frère de la cuvée les Pins, les Petits Pins, sont issus de la même lignée, mais travaillés plus léger. Un élevage plus court, et une extraction plus douce, donnent un vin plus léger, abordable dans sa jeunesse.
On ne présente plus Gérard Bertrand , l’homme aux multiples casquettes, Vi gneron engagé et Am bassadeur des grands terroirs du Sud de la France, In novateur, Pr écurseur de la biodynamie, Re présentant de l’art de vivre méditerranéen et de la singularité des vins du Languedoc à l’international. De sa gamme « Héritage » An 1877 *, je voudrais « Saint Chinian »... Cette belle AOP du Languedoc, issue de Syrah et Mourvèdre, aux notes riches et gourmandes, compagnon par excellence d’une belle fondue ou d’une raclette, d’un plateau de fromages où il fera la part belle à tous ces trésors venus de par delà les Alpes : Parmesan, Bitto Storico, Fromadzo, Fontina, Castelmagno, et autres, sans oublier Gruyère, Comté...
Côtes de Thongues (Non, pas besoin de s’y déplacer zen Flip-Flap)... Jolie région du Roussillon Cuvée N°7, Sept cépages : Syrah, Mourvèdre, Cabernet-sauvignon, Grenache, Merlot, Carignan, Cinsault, vignes âgées d’au moins 20 ans apportent à ce vin toute la complexité que lui octroie la nature.
Les Côtes de Thongue en Pays d’Oc, région Languedoc-Roussillon, sont le terrain de jeu tout désigné de la famille Boyer du Domaine la Croix Belle qui s’y ébat depuis plus de 200 ans. Il y a dans ce champ méditerranéen, un petit Coq, hardi, fier et impétueux qui pousse son Cocorico, comme on pousse un cri de ralliement, à la terre, au devoir, à la tradition et au renouveau. Issue de Syrah et de Grenache noir, deux cépages aromatiques, délicats, charpentés, tanniques, riches et corsés, qui lui donnent des notes gourmandes de fruits noirs, fruits confits, réglisse, chocolat, cannelle... Cette cuvée Camp Del Gal est à déguster sur des viandes et légumes grillés, poulet rôti, Ribs, BBQ, fromages tomme de brebis, Pélardon, Camembert...
Soulenque , en référence au repas pris en commun avec toute l’équipe des Vendangeurs et qui célèbre la fin des vendanges. Ce très beau vin gourmand, sera l’invité principal de vos repas festifs, que ce soit dès l’apéritif, mais aussi sur un foie gras, Bleu d’Auvergne, desserts aux fruits...
Né sur les terrasses de Baixas, en pays Catalan, Château les Pins Blanc 2023, en AOP Côtes du Roussillon Villages , Est un vin issu de Roussanne et de Grenache Blanc . Ce très beau vin blanc de caractère, vous étonnera par son élégance, son fruité, son intensité, sa générosité et sa fraîcheur. Dégustez-le sur des St Jacques snackées, une sole ou une truite à la meunière, une viande blanche, des fromages de brebis : Brocciu, Pélardon, Ardi Gasna, Roquefort, Ossau-Iraty...
Né de la fusion des caves coopératives de St Félix-St Jean et de St Saturnin de Lucian qui existent depuis la première moitié du XXème siècle, Fontjoya est devenu un acteur incontournable sur ce territoire, le 'cœur d'Hérault' . Les "Calades" en référence aux chemins pavés de pierres debout, souvent agrémentés de décors, motifs floraux ou géométriques que l’on retrouve sur l’étiquette ... Ce joli vin blanc de l’ Hérault , sur l’ IGP Mont Baudile est issu d’un assemblage riche de : Chardonnay, Chenin, Clairette, Grenache blanc, Marsanne, Sauvignon, Vermentino, Viognier qui apporte chacun sa touche afin de donner à ce breuvage, vivacité, intensité et fraîcheur. Idéal dès l’apéritif, il accompagnera tous les produits de la mer....
Les Côtes Catalanes , cet IGP au niveau des plus grandes AOP. Charmeur comme un gigolo, les Calcinaires , vous font de l’œil avec leurs arômes de fleurs blanches, d’ananas, d’agrumes. Des notes fraîches et douces à la fois, puis plus gourmandes sur un côté miellé et toasté, tout en conservant une fraîcheur délicate et une minéralité, bienvenues. Ce joli vin blanc, appréciera d’accompagner vos apéritif, tartares de poissons, de crustacés, langouste grillée, brochettes de gambas, viandes blanches, rôti de veau, volailles, fromages...
On ne présente plus Puech Haut , l’un des domaine phare en Languedoc. Niché entre Méditerranée et contreforts des Cévennes, le château bénéficie d’un climat idéal, d’un terroir d’exception et d’une personnalité, Gérard Bru, dont l’ambition donna vie à son rêve. La Cuvée Puech Haut Prestige Rouge , issue des cépages Grenache et Syrah , reconnus pour leur générosité et leur gourmandise, est un très beau vin rouge AOC Languedoc , complexe et puissant, sur des notes de fruits rouges et noirs, avec un joli boisé. Accueillez-le à votre table avec des charcuteries, viandes rouges grillées, agneau, gibiers...
Reflet de la philosophie d’une famille axée sur le respecter de l’essence même du terroir. La Cuvées Moulin de Gassac Classic, Rouge , IGP Hérault , fait partie des vins plaisirs, basés sur l’élégance et la finesse, un rendement faible et le respect absolu du terroir en sont la marque de fabrique. Véritable vin de plaisir, élégant et fin, issu de Carignan, Mourvèdre, Syrah et Grenache . Invitez-le à votre table, sans attendre une occasion particulière, que ce soit une soirée entre copains ou à deux, autour de grillades, Plateaux de charcuteries ou de fromages...
La prochaine fois que quelqu’un vous dira, « Ne fais pas le Singe », Servez-lui un verre de ce joli vin rouge. Issu des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon, né sur les terroirs du Languedoc-Roussillon, ce vin
Paul MAS, fils et petit-fils de vigneron reprend le domaine familial en Pays d’Oc. Aujourd’hui, il est à la tête de nombreux domaines et terroirs en Languedoc. Sa recherche d’authenticité l’a amené à s’associer avec ses voisins, apportant une diversité plus grandes dans les cuvées. Biodiversité et Respect de la nature retrouve sur ces terres, leurs vrais place. Les Cuvées Single Vineyard Collection , en sont une belle représentation. Voici, Single Vineyard Syrah-Viognier de Paul Mas Réserve 2023 , Joli vin issu des cépages Syrah et Viognier , concentrés et élégants. Nectar pur, riche, aromatique et souple, sur des notes de fruits mûrs, et une signature soyeuse. Compagnon idéal de vos moments conviviaux, sur des tourtes, plats de viandes rouges ou blanches, volaille, BBQ, Fromages...
Cabardès , what that !!! Une appellation du Languedoc Roussillon qui jouit de sa propre veine calco-marneuse qui lui confère un terroir hors du commun. Vin rouge par excellence, la "Cuvée Carla" du Château Ventenac vous étonnera de par son fruité, sa rondeur, sa gourmandise et ses beaux tanins. A déguster sur des amuse bouches, grillades, viandes rouges, viandes blanches fromages...
Prix7,10 €
chat
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