PIC SAINT LOUP MAS DES COSTES HAUT LIROU 2022 75 CL
13,50 €
TTC
Références : 7655
Domaine viticole depuis1848, « Les Costes » sont plus qu’un domaine...Ce sont 50 clos disséminés dans la garrigue, 50 climats qui donnent au vin son caractère et son côté unique.AOP Pic Saint Loup, Issu de 90% Syrah qui lui donne son côté gourmand sur la framboise, le poivre, la réglisse et les épices et de 10% Grenache qui lui confère de la puissance.Laissez-le vous faire découvrir son côté gourmand en le servant sur un chèvre chaud pané, un magret de canard ou un jambon au miel et aux épices,des Patongkos, des beignets sucrés et autres crumbles aux fruits rouges ou noirs...
Pays : FranceRégion : Occitanie-Languedoc Roussillon-Languedoc-Hérault-Le TriadouAppellation : AOP Pic Saint LoupStyle : Vin-RougeSucre résiduel :Cépages : 90% Syrah, 10% GrenacheSols : terrasses sur pentes calcaires du crétacé inférieur (environ 100 Millions d’années)Culture : traditionnelleElaboration : Vendange triée et égrappée. Vinification en cuves inox 20°C en début de FA* 28°C en fin de FA* pour plus de sucrosité.Levure de fermentation neutre pour ne pas altérer l’expression du terroir.Aération et homogénéisation quotidienne du moût en fermentation parremontage.Extraction douce des composés phénoliques en post FA par délestage et pigeage, temps de cuvaison long 3 à 4 semaines), décuvage piloté à la dégustation.Elevage 12 mois en Barriques Chêne Français 1 ou 2 vins pour 65% du volume, 12 mois de Cuve Inox pour les 35% restantsNotes de dégustation :Œil : robe pourpre tirant sur le violetNez : riche, gourmand, sur le fruit mûr presque compoté et le caramel, avec des notes presque pâtissières de tarte aux mûres juste sortie du four.Bouche : droite, ronde, bien structurée, aux arômes de framboise, de poivre, de réglisse et d’épices.Jolies notes boisées, toutes en nuances, parsemées de notes légèrement toastées. Des tanins qui grâce à l’élevage mi-barrique, mi-cuve, restent souples etgardent une touche de fraîcheur.Finale : très belle tenue, un vin aux notes fraîches avec une apogée sur le poivre du Sichuan. Accord mets/vins : Chèvre chaud pané sur une salade de jeunes pousses, terrine de gibier, magret de canard au miel, jambon au miel et aux épices, agneau, beignets de bananes frites à la noix de coco, des Patongkos, beignets sucrés et autres crumbles aux fruits rouges ou noirs...Température de Service : 15 à 16°CGarde : 2027
*FA = Fermentation Alcoolique
Languedoc/ IGP pays d'Oc -- Agriculture biologique
-sans sulfite
100% muscat
L'expression d'un terroir
Son goût très fruité et très agréable saura être apprécié dès l’apéritif.
Issu d’un assemblage savant de différents cépages : Viognier, Chardonnay, Petit Manseng, Chenin Blanc, Marsanne, Roussane, Petit Courbu du Béarn, Muscat petit grain, Muscat d’Alexandrie, Gros Manseng, Semillon, Fiano d’Italie . récoltés sur des vignes anciennes non clonées. Mas Daumas Gassac, Blanc, IGP St Guilhem le Désert , est un vin gourmand, Complexe, avec une belle oxydation, de la fraicheur et du gras. Un très grand millésime, un vrai délice. Dégustez-le dès l’apéritif, ou sur des huitres gratinées, crustacés, Homard, foie gras poêlé, Saint- Jacques snackées....
Joli vin blanc du Languedoc-Roussillon, de caractère, issu de 100% Marsanne. Subtil sur des arôme floraux, fruités et une belle minéralité. L’expression d’un terroir qui n’a rien à envier aux plus grands. Dégustez-le, dès l’apéritif sur des petites bouchées de légumes grillés, en accompagnement de crustacés, poissons, salades, viandes blanches, volailles, fromages de chèvre.
On ne présente plus "Puech Haut ", l’un des domaine phare en Languedoc. Niché entre Méditerranée et contreforts des Cévennes, le château bénéficie d’un climat idéal, d’un terroir d’exception et d’une personnalité, Gérard Bru, dont l’ambition donna vie à son rêve. La Cuvée Puech Haut Prestige Blanc , issue des cépages Roussanne et Marsanne , est un très beau vin blanc AOC Languedoc , complexe et puissant, sur des notes de fruits jaunes, de fruits blancs, de fleurs et d’épices. A déguster dès l’apéritif, il fera merveille sur des crustacés, fruits de mer, viandes blanches, volailles, fromages...
Le Languedoc recèle des pépites et certains passionnés en font des trésors. Un vin d’exception, minéral et séduisant issu de l’assemblage de 6 cépages, Chenin- Grenache Blanc - Roussane - Viognier - Petit Manseng - Carignan Blanc. . L’Etincelle de Mas Cal Demoura blanc est une cuvée forgée par des mains expertes, équilibrée, minérale et gourmande, le reflet d’un terroir et le fruit du travail et de la passion. Un vin sur le fruité, la finesse avec un côté minéral qui lui donne tout son caractère.
Voici une des premières cuvées bio dédiées à la cuisine végétale. Fortant, pionnier des vins de cépages et Jean-Luc Rabanel chef doublement étoilé bio et inventeur de la « Greenstronomie» * se sont associés pour créer des vins singuliers issus de la culture biologique qui s’accordent avec la cuisine végétale. Gaïa de Fortant, Aop Saint Chinian , issu des cépages Syrah et Grenache , est un vin généreux aux notes complexes de fruits noirs, d’épices, de garrigue avec une jolie fraîcheur et un joli boisé. Il accompagnera avec grâce vos plats végétariens, ratatouilles, grillades de légumes, gratins de légumes, curry de légumes, mais aussi, Moussaka, cuisine Tex Mex, Tajines
* Greenstronomie : gastronomie végétarienne
On ne présente plus Puech Haut , l’un des domaine phare en Languedoc. Niché entre Méditerranée et contreforts des Cévennes, le château bénéficie d’un climat idéal, d’un terroir d’exception et d’une personnalité, Gérard Bru, dont l’ambition donna vie à son rêve. La Cuvée Puech Haut Prestige Rouge , issue des cépages Grenache et Syrah , reconnus pour leur générosité et leur gourmandise, est un très beau vin rouge AOC Languedoc , complexe et puissant, sur des notes de fruits rouges et noirs, avec un joli boisé. Accueillez-le à votre table avec des charcuteries, viandes rouges grillées, agneau, gibiers...
Bien connu dans le vignoble de la Vallée du Rhône, Chapoutier se lance à la conquête des vignes du Sud de la France. Ce beau Côtes du Roussillon Villages vous étonnera par la richesse de ses arômes et par sa rondeur. Joli compagnon de vos soirées ou repas familiaux.
Il y a de par nos régions des viticulteurs passionnés, visionnaires, qui, amoureux de leur vigne, lui offrent toute liberté de s’exprimer. Depuis 2006 Philippe et Diane Cauvin , sont à la tête du Domaine de la Colombière à Fronton conduit en biodynamie, et leur lite-motive est »respect de la nature, accompagnement »… Cette cuvée, Bande de Caves, VDF « Vin Naturel » , issu des cépages, Négrette (cépage de Fronton originaire des rives du Tarn), de Malbec et de Syrah dont l’assemblage donne des vins gourmands, élégants et fruités, sur de beaux arômes de fruits noirs : mûres, cassis, et floraux sur la violette, de belles notes épicées sur la réglisse et le poivre. Dégustez le dès l’apéritif, sur des tapas, terrines et pâtés, viandes grillées, fromages...
Introduit en France par l’armée romaine autour de 118 av JC, le cépage Piquepoul s’est adapté sur le terroir de Pinet . Piquepoul est un cépage blanc du Languedoc , qui donne de beaux vins blancs secs, vifs, subtils et légers. Le Picpoul de Pinet les Mouginels AOP est à déguster en apéritif, sur des Sushis, tartares et Ceviche, poissons, fromages de chèvre...
Né de la fusion des caves coopératives de St Félix-St Jean et de St Saturnin de Lucian qui existent depuis la première moitié du XXème siècle, Fontjoya est devenu un acteur incontournable sur ce territoire, le 'cœur d'Hérault' . Les "Calades" en référence aux chemins pavés de pierres debout, souvent agrémentés de décors, motifs floraux ou géométriques que l’on retrouve sur l’étiquette ... Ce joli vin blanc de l’ Hérault , sur l’ IGP Mont Baudile est issu d’un assemblage riche de : Chardonnay, Chenin, Clairette, Grenache blanc, Marsanne, Sauvignon, Vermentino, Viognier qui apporte chacun sa touche afin de donner à ce breuvage, vivacité, intensité et fraîcheur. Idéal dès l’apéritif, il accompagnera tous les produits de la mer....
Né de la rencontre des Pyrénées et de la Méditerranée, le terroir de Collioure est le berceau d’un vignoble riche et exceptionnel. 540 vignerons, des vignes en terrasses, soutenues par 6000 km de murettes de pierres sèches, travail de la vigne entièrement manuel. La Tramontane, la Méditerranée, la nature des sols et le travail acharné d’hommes passionnés font de ce joli Millésime 2010 de Collioure Rouge IN FINE , un nectar apte à ravir votre palais en accompagnement de la belle gastronomie provençale, d’un Tataki ou d’un tartare de thon, tajine...
Le Domaine la Croix Belle est un vignoble familial en région Languedoc-Roussillon depuis 200 ans. Même si le climat s’y prête, nul besoin d’y circuler en Flip-Flap (tongues) pour apprécier, ce beau vin rouge aux accents de Méditerranée. Issu de 100% Syrah, il saura flatter vos papilles de par son fruité et ses tanins soyeux. Facile à boire, dégustez-le avec des terrines, pâtés, plateaux de charcuterie, viandes grillées, fromages : Pélardon, Tomme d’Estaing...
De la famille des Grenouilles Arrogantes , je voudrais un Rosé. Arrogant Frog Ribet Pink , issu des cépages Grenache Gris, Grenache Noir, Pinot Gris, Caladoc, Cinsault , est un vin accessible, facile à boire et sympa, compagnon de tous les moments entre copines et copains, à l’aise partout, que ce soit une soirée sur la plage, l’apéritif qui s’étire tard dans la nuit, une salade estivale, viandes ou légumes grillés, petits farcis, cuisine provençale, fromages de chèvre ou un beau St Félicien, St Marcellin...
Reflet de la philosophie d’une famille axée sur le respecter de l’essence même du terroir. La Cuvées Moulin de Gassac Classic, Rouge , IGP Hérault , fait partie des vins plaisirs, basés sur l’élégance et la finesse, un rendement faible et le respect absolu du terroir en sont la marque de fabrique. Véritable vin de plaisir, élégant et fin, issu de Carignan, Mourvèdre, Syrah et Grenache . Invitez-le à votre table, sans attendre une occasion particulière, que ce soit une soirée entre copains ou à deux, autour de grillades, Plateaux de charcuteries ou de fromages...
Quand Légèreté rime avec Gourmandise ! Si même les vins s’habillent de belles couleurs, comment leur résister... Voici « Classic rosé » , AOP Pic Saint Loup , issu d’une majorité de Syrah et de Grenache . Vif, frais et gourmand, sur des notes subtiles de fleurs et d’épices douces, avec une structure pleine de légèreté et de délicatesse. Il vous étonnera tout au long d’un repas, de l’apéritif en passant par les carpaccios, poissons grillés, et autres plats estivaux, mais aussi sur les desserts délicats à base de fruits rouges....
Prix9,80 €
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