**Le Manhattan -- L’incontournable Un cocktail classique à base de whisky et le Vermouth rouge.Ingrédients60 ml de Whisky30 ml de Vermouth rouge doux (Martini, Cinzano, Dolin, Del Professore…)2 traits d’Angostura Bitter1 cerise au marasquinDes glaçonsPréparationRemplissez un verre à mélange avec des glaçons.Ajoutez le whisky, le Vermouth et l’Angostura Bitter.Remuez doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien refroidi.Filtrez dans un verre à cocktail préalablement refroidi.Décorez avec la cerise au marasquin.
Single Malt, élaboré par la plus petite distillerie d’Ecosse, Doux, sur des notes gourmandes de miel, d’épices, et un joli boisé qui équilibre le tout.
Edition limitée. Elaboré par Glenyle qui renaît de ses cendres en 2004. La distillerie nous honore d’un nouveau joyau « Kilkerran Heavily Peated Batch N°10 ». Né sur les terres d’Ecosse, ce Whisky très tourbé avec un taux de 84ppm, non réduit, il est donc Brut de Fût. Ses 57.8°C vous feront voyager au pays des Korrigans, sans bouger de chez vous. Issu d’un vieillissement à 90% en fût à Bourbon et 10% de fûts à Xérès, il arrive à associer des notes fruitées de poire, pomme, avec de la tourbe, de la fumée, des épices et des notes camphrées. Très complexe, il est riche et intense.
Tout premier embouteillage - Edition limitée .
Vieillissement en anciens fût à bourbon et fût à Pedro Ximenez -
Rond et doux sur la céréale avec des notes de fruits
Assemblage complexe de whiskies de grain et de malt vieillis en fûts de chêne, provenant des 4 régions principales d’Ecosse : Lowlands, Highlands, Speyside et Campbeltown. Issu des distilleries Strathisla, Strathclyde et Longmorn. Equilibré, élégant, riche, une belle persistance ainsi qu’une petite note fumée, sont la signature du style Chivas Regal.
CARDHU ("rocher noir") en gaélique. Un beau Single Malt Whisky de 12 ANS d’âge, issu du Speyside. Facile d’approche, ce whisky est très agréable à boire, doux et léger, bien équilibré, idéal pour découvrir le whisky.