Le timonier nous emmène direct sur Islay, dans le Sounf of islay, ce joli bras demer qui sépare Islay de Jura.Cet Ileach, est un Single Malt vieilli en fût de Bourbon et de Xérès, non tourbé avec seulement 2PPM au compteur.Rond, complexe, sur des notes épicées et fruitées, avec une certaine fraîcheur et des notes iodées.A découvrir impérativement.
Relancé en 2000, ce Speyside whisky est le plus vendu au monde… Des notes de fruits à chair blanche (pomme, poire…) et d’herbe fraîchement coupée, du caramel, une touche de céréales maltées et une subtile touche de tourbe.
La Mitchell's Glengyle a perdu le droit d’exploiter le nom de sa distillerie Glengyle qui avait été vendu. Il a donc fallu lui trouver un nouveau nom, elle fut rebaptisée Kilkerran , du gaélique « Ceann Loch Cille Chiarain » et signifie « La tête du lac de St. Kieran » en référence au moine ermite qui habitat l’endroit où se situe actuellement Campbeltown.
Batch N°11 est l’une des fabuleuses éditions de Kilkerran Heavily Peated. Doux, miellé, fruité, sur des notes très présentent de fumée de feu de bois, agréables et réconfortantes, avec une finale sur le chocolat noir et un côté marin sur des notes salines et iodées de bord de mer.
AKASHI WHITE OAK
Assemblage de whiskies de malt et de grain japonais, élevés dans la plus vieille distillerie du Japon, en fûts de chêne américain.
Puissant sans excès, il exprime son caractère affirmé dans une structure équilibrée marquée par des notes de vanille et de chêne.
Créé en 1798, HIGHLAND PARK reste un classique. Fruit de l’orge et de l’eau de source de l’île Orkney et du savoir-faire ancestral. Elégant, équilibré entre les notes de bruyère, de fumée et des notes vanillées