Alsacien et fier de l’être… Ce très beau Single Malt de 2017, titrant 35ppm de phénols, est vieillit en barriques de 228Litres (Small Batch) ayant contenu du Gevrey Chambertin. A la dégustation, son côté sauvage donne le ton. Souligné par des notes de cuir, tabac, pain grillé, bois brûlé, fumée, il monte crescendo en ampleur, finissant sur une belle pointe minérale.
Le Père Noël à bien des surprises dans sa hotte. Peut-être un peu bougon, mais si authentique…Brut de fût à 54.6 % les 9 chaussettes sur l’étui symbolisent les 9 distilleries ayant contribué à sa naissance. Cette 6e édition est un cru exceptionnel, est un magnifique Blended Whisky, criant de tourbe et de sagesse, non filtré à froid. , issu des distilleries Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig et Port Ellen Des fruits, une fumée intense, de la tourbe, les embruns du grand large, et des notes de miel qui le rendent presque cosy…
Assemblage complexe de whiskies de grain et de malt vieillis en fûts de chêne, provenant des 4 régions principales d’Ecosse : Lowlands, Highlands, Speyside et Campbeltown. Issu des distilleries Strathisla, Strathclyde et Longmorn. Equilibré, élégant, riche, une belle persistance ainsi qu’une petite note fumée, sont la signature du style Chivas Regal.
Lorsqu’un Ecossais à quelque chose qui lui turlupine le cerveau, cela donne Flanöse, en référence à Ketill Bjornsson dit « Flatnöse », Nez Aplati, roi des îles. Donald MacKenzie et Mackay Smith se sont donné le mot et ont créés les Islay Boys, l’une des nouvelles distilleries d’ISLAY. Cet élixir gourmand, allie fumée délicate, céréales maltées, épices, touche boisée et légère tourbe