Le Danois qui vous fera voyager !!
Single Malt fumé et tourbé
Vieilli dans 4 différents fûts de premier remplissage -Bourbon, Chêne américain neuf rebrûlé, Madère et rhum de Jamaïque-
Le timonier nous emmène direct sur Islay, dans le Sounf of islay, ce joli bras demer qui sépare Islay de Jura.Cet Ileach, est un Single Malt vieilli en fût de Bourbon et de Xérès, non tourbé avec seulement 2PPM au compteur.Rond, complexe, sur des notes épicées et fruitées, avec une certaine fraîcheur et des notes iodées.A découvrir impérativement.
Encore une curiosité de la Distillerie Gilbert Miclo à Lapoutroie . Single Malt Whisky SMALL BATCH 8# , Edition Limitée 2025 – Whisky Single Malt distillé en 2019 vieilli en fût ayant contenu de la Côte Rôtie, vin d’exception de la Vallée du Rhône. Partez à la découverte de sa richesse et de sa complexité !
Edition limitée. Elaboré par Glenyle qui renaît de ses cendres en 2004. La distillerie nous honore d’un nouveau joyau « Kilkerran Heavily Peated Batch N°10 ». Né sur les terres d’Ecosse, ce Whisky très tourbé avec un taux de 84ppm, non réduit, il est donc Brut de Fût. Ses 57.8°C vous feront voyager au pays des Korrigans, sans bouger de chez vous. Issu d’un vieillissement à 90% en fût à Bourbon et 10% de fûts à Xérès, il arrive à associer des notes fruitées de poire, pomme, avec de la tourbe, de la fumée, des épices et des notes camphrées. Très complexe, il est riche et intense.
Tournons-nous vers le Comté d’Antrim en Irlande pour y découvrir un classique, mais incontournable Whiskey, produit par Old Bushmills, la plus ancienne distillerie du monde, et la dernière en activité en Irlande du Nord..
De très belle facture, ce Blend est élaboré à base d’au moins 80% de Single Malt ayant vieilli entre 7 et 9 ans dans des fûts de Xérès Olrosso, mais aussi des fûts de Bourbon. Rond et doux, il surfe sur des notes gourmandes de fruits secs et de fruits confits, avec des notes de vanille, de bois, de céréales…
Un magnifique Islay Single Malt non tourbé, comme seule cette île sait les modeler.Pas de chichis, rien que de l’orge bio cultivée sur la ferme Mid Coul, où ne sont utilisés aucuns intrants chimiques, ni herbicides, ni pesticides, ni engrais artificiels. De l’eau de source, un savoir-faire deux fois centenaire, et un vieillissement en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.Riche, rond sur des notes de vanille, de céréales, et complexe sur des notes un peu poivrées et la touche unique des embruns marins.
Le Père Noël à bien des surprises dans sa hotte. Peut-être un peu bougon, mais si authentique…Brut de fût à 54.6 % les 9 chaussettes sur l’étui symbolisent les 9 distilleries ayant contribué à sa naissance. Cette 6e édition est un cru exceptionnel, est un magnifique Blended Whisky, criant de tourbe et de sagesse, non filtré à froid. , issu des distilleries Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin, Laphroaig et Port Ellen Des fruits, une fumée intense, de la tourbe, les embruns du grand large, et des notes de miel qui le rendent presque cosy…