De création relativement récente, cette distillerie voit le jour en 1969 dans la vallée de Miyagi au Nord de l’île d'Honsû, l’île principale du Japon. Troisième création après celle de Yamazaki pour Kotobukiya en 1923 près de Kyoto au Sud de Honshû, et de Yoichi sur l’île d’Hokkaïdo en 1934. Leur créateur, Masataka Taketsuru (1894-1979) est aujourd’hui considéré comme le fondateur de l’industrie du whisky au Japon.
Ce joli Single Malt, riche, puissant, sur une gamme olfactive fruitée et florale, ravira vos papilles par des notes de banane, fruits exotiques, tilleul, iris, gingembre, cannelle…. A consommer on the rocks, comme le suggèrent les 2 verres amples créés par la cristallerie Riedel à Kufstein en Autriche.
Whisky écossais CAMPBELTOWN LOCH BLENDED 70cl 46°, une quintessence de l'art de la distillation en Écosse. Conçu dans la région renommée de Campbeltown, ce whisky incarne l'histoire et le savoir-faire de générations de distillateurs.
Glenfarclas est l’une des dernières distilleries familiales d’Ecosse De la gourmandise sans prise de tête, un bel équilibre avec des notes nettes, sur les céréales grillées, la réglisse, les épices. Un classique à redécouvrir.
Charpenté, corsé, presque doux, notes de xérès, miel et de bruyère.
Les arômes deviennent plus épicés, notes de bois humide, orange amère, légèrement fumé
le KAOS à la danoise
Kaos fait référence à Mr Thorvard Stauning qui en 1935 briguait son deuxième mandat de 1 er ministre
Doux et fruité, sur des notes épicées de poivre, vanille, pommes, caramel et des notes fumées