Kilkerran du gaélique « Ceann Loch Cille Chiaran », nom de l’endroit où St Kieran s’était retiré. Edition limitée, ce Single Malt, vieilli en fûts de sherry, est embouteillé Brut de Fût à 57°4.
Puissant, sur des notes de fruits secs, chocolat, épices, viande fumée et fumée de tourbe.
Edition limitée. Elaboré par Glenyle qui renaît de ses cendres en 2004. La distillerie nous honore d’un nouveau joyau « Kilkerran Heavily Peated Batch N°10 ». Né sur les terres d’Ecosse, ce Whisky très tourbé avec un taux de 84ppm, non réduit, il est donc Brut de Fût. Ses 57.8°C vous feront voyager au pays des Korrigans, sans bouger de chez vous. Issu d’un vieillissement à 90% en fût à Bourbon et 10% de fûts à Xérès, il arrive à associer des notes fruitées de poire, pomme, avec de la tourbe, de la fumée, des épices et des notes camphrées. Très complexe, il est riche et intense.
The Ancestor (l’Ancêtre), cuvée créé en 1954 en hommage au fondateur de la distillerie, John Dewar. Assemblage d’une sélection de whiskies de grain et de malt de 12 ans d’âge. Double vieillissement, six mois supplémentaires en fûts de chêne après la maturation initiale et l'assemblage. Rond, sur des notes de fruits secs, d’agrumes, de vanille, complexe et gourmand.
Son nom fait référence à la douceur de la truffe du cochon
Blend de 5 ans élaboré avec des malts du Speyside,
Contient 40% de malts. 40%) vieilli en fût à bourbon.
Moelleux, soyeux, doux, notes boisées, vanillées
Encore une triple distillation de chez Bushmills, la plus ancienne distillerie du monde.
Mais cette fois, l’assemblage, titrant 10 années de vieillissement, est issu d’une majorité de whiskey vieilli en fûts de chêne américain.Bourbon barrels ayant contenu du Bourbon et d’une infime part ayant vieillie en fûts de chêne espagnol ayant contenu du Xérès.
Cet assemblage lui donne un côté un peu corsé, gourmand, moelleux et souple,sur de belles notes de vanille, miel, épices et amandes.
Single Malt Écosse – Speyside non tourbé, brut de fût non filtré à froid, vieilli en fût de chêne blanc d’Amérique
« Quercus Alba » ayant contenu du bourbon d’où il tire son nom.
Gourmand et délicat sur des notes d'agrumes et de pomme compotée.
Ils ont fait renaître un mythe, celui du Copper Dog (petite éprouvette en cuivre qui permettait de transporter
la dose journalière de whisky de contrebande).
Le nouveau bébé de Stuart Morrison et Dave Broom est un concentré de Speyside
grâce à l’assemblage de 8 whiskies écossais issus de cette région.