BALVENIE DOUBLE WOOD 12 ANS whisky Single Malt ayant subi une double maturation en fûts de chêne
ayant contenu du bourbon puis en fûts ayant contenu du Xérès.
Débutant comme distillateur clandestin à Burnfoot Farm Dumgoyne au nord de Glasgow en Écosse, George Connell fonde en 1833 la distillerie Glengoyne « Vallée des oies sauvages « en gaélique.qui se trouve toujours au même endroit. Comme le vol de ses oiseaux, la lente distillation en fait un produit hors du temps. Il ne suit aucun critères et garde la majesté de sa liberté L’orge maltée séchée à l’air sans chauffe, la lente distillation, dévoilent toute la complexité de son malt, généreux et subtil, donnant un whisky gourmand et équilibré.
Lorsqu’un Ecossais à quelque chose qui lui turlupine le cerveau, cela donne Flanöse, en référence à Ketill Bjornsson dit « Flatnöse », Nez Aplati, roi des îles. Donald MacKenzie et Mackay Smith se sont donné le mot et ont créés les Islay Boys, l’une des nouvelles distilleries d’ISLAY. Cet élixir gourmand, allie fumée délicate, céréales maltées, épices, touche boisée et légère tourbe
CHIVAS 18 ANS BLENDED, créé en 1997 Assemblage (blend) de plus de 20 Whiskies de Malt (Strathisla, Longmorn, Glen Keith, All a Bhainne) ainsi qu’une sélection de whiskies de grain, avec pour trame le Single Malt Strasthisla, dont la complémentarité apporte un équilibre et une harmonie, signature du 18 ans Chivas Regal Rond, fruité, équilibré, épicé et floral
Avec son support support balancelle de service
Assemblage de 3 whiskies de grain et de 12 malts d’au moins 5 ans d’âge dont 1 malt d’Islay.
Riche et vif. Rondeur de la céréale. Notes de poivre et d’épices .
Finale délicatement marquée par la tourbe.
De création relativement récente, cette distillerie voit le jour en 1969 dans la vallée de Miyagi au Nord de l’île d'Honsû, l’île principale du Japon. Troisième création après celle de Yamazaki pour Kotobukiya en 1923 près de Kyoto au Sud de Honshû, et de Yoichi sur l’île d’Hokkaïdo en 1934. Leur créateur, Masataka Taketsuru (1894-1979) est aujourd’hui considéré comme le fondateur de l’industrie du whisky au Japon.
Ce joli Single Malt, riche, puissant, sur une gamme olfactive fruitée et florale, ravira vos papilles par des notes de banane, fruits exotiques, tilleul, iris, gingembre, cannelle…. A consommer on the rocks, comme le suggèrent les 2 verres amples créés par la cristallerie Riedel à Kufstein en Autriche.