Whisky Single Malt écossais du Speyside.
Exclusivité pour le marché français
Fruité et boisé sur des notes de caramel, miel, vanille et chocolat au lait.
Incontournable whisky de l’Isle of Islay, CAOL ILA ("Sound of Islay"- Détroit d'Islay) en gaélique, tient haut le flambeau de ces îles au caractère revêche, battues par le vent et les embruns de l’océan.. Ce whisky, âgé de 12 ans, a beaucoup de personnalité avec ses notes tourbées, mais sans excès (il ne titre que 35 PPM), mais aussi de la finesse, de l’élégance. Superbe équilibre entre tourbe, fruité et salinité, avec des notes plus que toastées, presque brûlées, sur la cendre et un côté médicinal typique.
Relancé en 2000, ce Speyside whisky est le plus vendu au monde… Des notes de fruits à chair blanche (pomme, poire…) et d’herbe fraîchement coupée, du caramel, une touche de céréales maltées et une subtile touche de tourbe.
Le bébé des "Islay Boys" Donald MacKenzie et Mackay Smith , ce Single Malt, né à Islay, fils prodige des deux compères, fait preuve d’un caractère bien trempé, sur des notes fumées et délicieusement fruitées, tourbées et équilibrées. Tout de même 35PPM, mais la tourbe reste délicate, de quoi vous chatouiller les papilles.
Fruit de la plus vieille distillerie d’Islay, ce Single Malt bien tourbé, mais gourmand et complexe,
aura sa place aussi bien à l’apéritif, avec un plateau d’huîtres, de fruits de mer ou en digestif.
Le whisky qui vous permettra de mettre un pied dans le pays de la tourbe.
AKASHI WHITE OAK
Assemblage de whiskies de malt et de grain japonais, élevés dans la plus vieille distillerie du Japon, en fûts de chêne américain.
Puissant sans excès, il exprime son caractère affirmé dans une structure équilibrée marquée par des notes de vanille et de chêne.