BUNNAHABHAIN TOITEACH Toiteach (Toch Chach ) "Smoky", « Fumé » en gaélique Créé en 2007, c’est un Single Malt aux accents fortement tourbés, mais avec un cœur fruité… Il à tout pour vous séduire…
La distillerie la plus verte des Northwest Highlands, nous dévoile l’une de ses pépites, ARDNAMURCHAN SINGLE MALT CASK #65 P , en édition plus que limitée. Seules 330 bouteilles ont été libérées pour le marché français, toutes numérotées.
Issu de l’assemblage de 50% de Single Malt Tourbé et 50% de Single Malt Non Tourbé, vieillis ensemble dans un seul fûts (Batch #65) ayant contenu du Sherry Olorosso. Gourmand, riche et complexe, sur des notes de fruits secs et de tourbe.
Tout premier embouteillage - Edition limitée .
Vieillissement en anciens fût à bourbon et fût à Pedro Ximenez -
Rond et doux sur la céréale avec des notes de fruits
Tournons-nous vers le Comté d’Antrim en Irlande pour y découvrir un classique, mais incontournable Whiskey, produit par Old Bushmills, la plus ancienne distillerie du monde, et la dernière en activité en Irlande du Nord..
De très belle facture, ce Blend est élaboré à base d’au moins 80% de Single Malt ayant vieilli entre 7 et 9 ans dans des fûts de Xérès Olrosso, mais aussi des fûts de Bourbon. Rond et doux, il surfe sur des notes gourmandes de fruits secs et de fruits confits, avec des notes de vanille, de bois, de céréales…
Le Danois qui vous fera voyager !!
Single Malt fumé et tourbé
Vieilli dans 4 différents fûts de premier remplissage -Bourbon, Chêne américain neuf rebrûlé, Madère et rhum de Jamaïque-
Lorsque les Ecossais se lâchent, ils n’y vont pas de main morte… Voici un très beau Single Malt Whisky élaboré à base de nectars d’exception, ayant vieillis au moins 18 ans en ex-fûts de Xérès Oloroso et ex-fût à Bourbon. Bel équilibre entre gourmandise, boisé et épices douces.
TAMNAVULIN SHERRY CASK EDITION single malt whisky avec une quadruple maturation,
fût de chêne blanc Américain, puis dans trois types de fûts de Sherry différents.
Sur des notes de nectarines, oranges et caramel.
Il y a dans ces contrées lointaines d’Ecosse, des liens qui unissent les familles, ce sont les Clans. Issu de l’assemblage de whiskies de grain et de malt, distillés et vieillis au minimum 3 ans en fûts de chêne dans les Highlands. De délicates notes florales, vanillées avec en bouquet final, un subtil accent de fumée. *A noter que Clan Campbell n’est pas commercialisé au Royaume Uni.