GLEN MORAY 12 ANS AMERICAN CASK
Doux comme un Speyside…, mais complexe et riche sur des notes de
fruits acidulés (cassis, groseille), mais aussi des notes herbacées
rappelant la bruyère qui pousse dans ses collines.
La Brasserie artisanale Uberach élabore une série de Whiskies Bio. Une sélection rigoureuse des matières premières, un processus de fabrication qui est lié à l’élaboration de la bière, cœur de marché de la brasserie. Issu de ses propres brassins, ce beau whisky aux notes gourmandes et tourbées en ravira plus d’un. Sortez des sentiers battus !!! Cet étonnant whisky alsacien est non seulement excellent à l’apéritif ou en digestif, mais tentez l’expérience de l’accorder avec des plats. Goûtez-le sur des fromages affinés, de la charcuterie fine ou des desserts aux fruits.
Incontournable whisky de l’Isle of Islay, CAOL ILA ("Sound of Islay"- Détroit d'Islay) en gaélique, tient haut le flambeau de ces îles au caractère revêche, battues par le vent et les embruns de l’océan.. Ce whisky, âgé de 12 ans, a beaucoup de personnalité avec ses notes tourbées, mais sans excès (il ne titre que 35 PPM), mais aussi de la finesse, de l’élégance. Superbe équilibre entre tourbe, fruité et salinité, avec des notes plus que toastées, presque brûlées, sur la cendre et un côté médicinal typique.
Single Malt Whisky
Des céréales avec une touche d'agrumes
Notes de fruits et d'orge maltée très légèrement fumée
Bouche ample, légèrement salée, finale sur des notes de fruit
Non tourbé, mais de légères notes fumées.
Whisky écossais CAMPBELTOWN LOCH BLENDED 70cl 46°, une quintessence de l'art de la distillation en Écosse. Conçu dans la région renommée de Campbeltown, ce whisky incarne l'histoire et le savoir-faire de générations de distillateurs.