Incontournable whisky de l’Isle of Islay, CAOL ILA ("Sound of Islay"- Détroit d'Islay) en gaélique, tient haut le flambeau de ces îles au caractère revêche, battues par le vent et les embruns de l’océan.. Ce whisky, âgé de 12 ans, a beaucoup de personnalité avec ses notes tourbées, mais sans excès (il ne titre que 35 PPM), mais aussi de la finesse, de l’élégance. Superbe équilibre entre tourbe, fruité et salinité, avec des notes plus que toastées, presque brûlées, sur la cendre et un côté médicinal typique.
AKASHI WHITE OAK
Assemblage de whiskies de malt et de grain japonais, élevés dans la plus vieille distillerie du Japon, en fûts de chêne américain.
Puissant sans excès, il exprime son caractère affirmé dans une structure équilibrée marquée par des notes de vanille et de chêne.
Le Speyside, nous livre un OVNI, ce très beau Single Malt, fin, fruité et fumé. Goûtez-le, avec sa riche palette aromatique, il vous convaincra du bienfondé de sa complexité, trouvant un équilibre entre le côté fin et fruité des single malts du Speyside et les notes atypiques fumées d'un Islay.
Il y a dans ces contrées lointaines d’Ecosse, des liens qui unissent les familles, ce sont les Clans. Issu de l’assemblage de whiskies de grain et de malt, distillés et vieillis au minimum 3 ans en fûts de chêne dans les Highlands. De délicates notes florales, vanillées avec en bouquet final, un subtil accent de fumée. *A noter que Clan Campbell n’est pas commercialisé au Royaume Uni.
CRAIGELLACHIE 17 ANS Single Malt du Speyside, riche et puissant, finement boisé, sur les épices, des notes chocolatées et torréfiées. Le whisky qui va titiller vos papilles
Glenfarclas est l’une des dernières distilleries familiales d’Ecosse De la gourmandise sans prise de tête, un bel équilibre avec des notes nettes, sur les céréales grillées, la réglisse, les épices. Un classique à redécouvrir.
CHIVAS REGAL MIZUNARAAssemblage d’une sélection de Single Malts (Strathisla, Longmorn…)et de whiskies de grain avec une finition en fûts de chêne Mizunara (essence rare).Fruité, riche et délicatement épicé.