Voici une nouvelle version de GLENGLASSAUGH PORTSOY en référence au village de pêcheurs éponyme situé à proximité de la distillerie. Là où la terre embrasse la mer. Un mariage d’amour entre un nectar terrestre et la caresse de la mer avec ses embruns et ses notes iodées. Vieilli en fûts de Xérès, Bourbon et Porto. Légèrement tourbé (15PPM). Sur de jolies notes de tourbe, de fumée, et une touche marine, aux notes salines, chargées d’embruns.
Incontournable whisky de l’Isle of Islay, CAOL ILA ("Sound of Islay"- Détroit d'Islay) en gaélique, tient haut le flambeau de ces îles au caractère revêche, battues par le vent et les embruns de l’océan.. Ce whisky, âgé de 12 ans, a beaucoup de personnalité avec ses notes tourbées, mais sans excès (il ne titre que 35 PPM), mais aussi de la finesse, de l’élégance. Superbe équilibre entre tourbe, fruité et salinité, avec des notes plus que toastées, presque brûlées, sur la cendre et un côté médicinal typique.
BUNNAHABHAIN TOITEACH Toiteach (Toch Chach ) "Smoky", « Fumé » en gaélique Créé en 2007, c’est un Single Malt aux accents fortement tourbés, mais avec un cœur fruité… Il à tout pour vous séduire…
ROYAL SALUTE Assemblage (Blend) de whiskies d’exception d’au moins 21 ans,vieillis en fûts de chêne.Créé à l’occasion du couronnement d’Elisabeth II d’Angleterre en 1953Rond, sur des notes boisées, épicées avec une légère fumée.
CHIVAS REGAL MIZUNARAAssemblage d’une sélection de Single Malts (Strathisla, Longmorn…)et de whiskies de grain avec une finition en fûts de chêne Mizunara (essence rare).Fruité, riche et délicatement épicé.
Le bébé des "Islay Boys" Donald MacKenzie et Mackay Smith , ce Single Malt, né à Islay, fils prodige des deux compères, fait preuve d’un caractère bien trempé, sur des notes fumées et délicieusement fruitées, tourbées et équilibrées. Tout de même 35PPM, mais la tourbe reste délicate, de quoi vous chatouiller les papilles.