Une explosion de fraîcheur et de fruit, le citron à l’état létal…Plus tu meurs !! Je veux bien mourir dans ces conditions, et que l’on m’inhume dans une cuve de macération. Les anges sont passé par là…un équilibre parfait entre intensité, douceur et vivacité. A déguster sur glace ou à température ambiante, accompagné ou non d’un tonique, dès l’apéritif, mais aussi en digestif, en pâtisserie, pour booster une tarte au citron, arroser un sorbet…
AMONTILLADO DON ZOILO 15 ANS
Découvrez l’un des fleurons d’Andalousie… le Xérès Amontillado, issu du cépage Palomino. Ce vin muté sec (moins de 4g/L de sucre résiduel) vous ouvrira des horizons jusque là inconnus…
Apéritif iconique d’Italie, le Martini Rosso (rouge) existe depuis 1863 Tout le monde connaît son goût sucré, légèrement amer. Il se consomme à l’apéritif, on the rocks ou en cocktails (Negroni)…
Créé en 1873 par les frères Violet, cet apéritif, initialement intitulé « tonic hygiénique à base de vins généreux et de quinquina », a été renommé Byrrh, après le tollé soulevé par les pharmaciens. Elaboré à base de mistelle* issue essentiellement de Carignan et Grenache des coteaux du Roussillon et de plantes, parmi lesquelles l’écorce de quinquina, il est de nos jours considéré comme un apéritif.