

La pêche est originaire de Chine, où elle était déjà cultivée autour de 1570 av JC.
Après de multiples périples, Perse, Inde, Proche Orient et elle arrive enfin
en Occident grâce à Alexandre le Grand sous l’appellation Prunus persica.
Ce joli apéritif à la pêche, frais, doux et fruité à base de pêches, feuilles
de pêchers cueillies à l'automne, de sucre et de vin blanc se boit frais
(conservez-le au réfrigérateur, il sera toujours prêt), nature, éventuellement
avec des glaçons
Pays : France
Région : Provence-Forcalquier
Style : Spiritueux-Apéritif
Elaboration : pêches de la Vallée de la Durance, feuilles de pêchers
ramassées à la fin du mois d’octobre, sucre et vin blanc du Lubéron.
Les fruits et les feuilles sont macérés séparément entre 6 et 12 mois dans des
mélanges d’alcool et de vin, l’on obtient ainsi , toute la subtilité aromatique
des fruits et des feuilles
Puis assemblages des composants, et vieillissement en cuve pendant 6 semaines,
Filtration, contrôle, dégustation et mise en bouteille.
Notes de dégustation
Œil : robe jaune avec des reflets dorés
Nez : intense sur la pêche avec des notes d’agrumes.
Bouche : comme le nez, intense sur les notes de pêche, d’agrumes, de citron…
Finale : belle persistance, sur laa pêche
Accord : pur, sur glace pilée, allongé de Champagne, de Crémant ou de vin blanc
ou en cocktails.
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