GUATEMALA BATCH#5 série Limitée à 5304 bouteilles
Ce vieux rhum de la rhumerie Botran est vieilli selon le principe de la solera dans d’anciens fûts de bourbon,
de bourbon re-toastés, ou des fûts à xérès.
On a hissé la grand-voile et le pavillon flotte fièrement au vent. Ce flacon à fière allure, avec sa croix rappelant les grandes heures de la piraterie. Jack Sparrow n’est pas loin… Voguons dans les eaux des Caraïbes, pour découvrir le fabuleux trésor que nous cachait la distillerie BUMBU. Ses deux distilleries à la Barbade et au Panama, élaborent des rhums à base des meilleures cannes à sucre. Bumbu XO est un rhum de mélasse du Panama, riche, doux et complexe, vieilli en fûts de Bourbon et de Xérès, aux notes de caramel, bois toasté, vanille, orange, épices, poivres, café… A boire pur, on the rocks ou en cocktails.
SANTA TERESA 1796
Rhum de mélasse élaboré au Vénézuela.
Riche et complexe, sur des notes herbacées de canne, plus rondes et douces de miel, noix de coco,
banane séchée, plus typées de bois de chêne, chocolat, fumée, café.
Punch au rhum -à base de rhum HSE de Martinique
Légèreté, équilibre entre les ananas frais macérés et le rhum agricole.
Attaque ronde et moelleuse. Belle harmonie.
RHUM AGRICOLE/MARTINIQUE/LA TRINITE
Rhum agricole ambré parcellaire de Martinique - Vieilli 13 mois minimum en fût de chêne neufs et ex fûts de bourbon - Parcelle humide
Rond, généreux et plein de douceur, sur des notes de vanille, fruits secs, fleurs séchées, tabac blond, guimauve. Long, souple et puissant sur une finale fraîche.
Marque de rhum créée en 2013 par Stephen Carrol, Don Papa est nommé ainsi en référence à Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio, icône de la révolution nationale philippine de 1896. Sugarlandia l’île Negros était « grenier à sucre » des Philippines.
Bébé de la distillerie colombienne Coloma en édition limitée à 2829 bouteilles Distillé en 2011, embouteillé en 2023 Vieilli en ex-fût à bourbon avec une finition en ex-fût de liqueur à café De belles notes de bois, café, vanille et épices douces.