Rhum de Guyane Britannique/Gyana
Rhum de mélasse.
Assemblage de rhums sélectionnés de plus de 21 ans d'âge
Caractère bien trempé,
Notes de noix, caramel et café.
Le rhum Zacapa a été créé en 1976, pour fêter le 100ème anniversaire de la ville de Zacapa. Reconnaissable à son bandeau de Petate, tissé par les femmes guatémaltèques des villages environnants, ce rhum de mélasse, fabriqué à partir de jus de canne de 1ère pression, est assemblé et mis à vieillir en fûts de différentes provenances sous l’œil attentif de la Maître de Chais Lorena Vásquez - chêne américain ex- Bourbon - chêne américain carbonisés ex- whiskeys américains. - fûts d'ex- Sherry Oloroso, et enfin, - fûts d'ex- vins Pedro Ximénez, De la gourmandise pure, sur des notes de caramel au miel, des notes de bois, et raisins secs, une belle complexité qui vous fera voyager au cœur du royaume de la Solera.
Punch au rhum -à base de rhum agricole AOC de Martinique de la mangue Kent fraîche et juteuse et du fruit de la passion.
Notes compotées et côté acidulé du fruit de la passion.
Le mariage parfait avec le rhum et la vanille.
Un Zacapa peut-en cacher un autre!!!! Nouvelle identité du Zacapa 23 . Assemblage de rhums vieux, produits à partir du 1er broyage de la canne à sucre, et transformé en miel vierge par la chauffe continue du jus de première presse de canne. Vieillissement en fûts, de 6 ans à 23 ans, selon le système solera dans des fûts de chêne américain, des fûts de chêne américain brûlé, et en apothéose une finition dans des fûts ayant contenus des xérès de Pedro Ximenez. Maturité et complexité sont les deux principaux critères qui guident ce processus. Complexe sur de la gourmandise avec des notes sucrées, des touches d'épices et une pointe boisée.
DON PAPA n’en est plus à son 1er coup de maître…. Voici le RYE CASK RHUM …vieilli en ex-fûts de Rye Whiskey du Tennessee pendant 4 ans, démontrant une nouvelle fois son attachement à l’originalité, édifiant un pont entre le Mississippi aux USA et Negros aux Philippines.
Complexe et équilibré, sur des notes de céréales, épices, caramel salé….