Pays : VenezuelaRégion : au pied des Andes vénézueliennes -BarquisimetoStyle : Spiritueux-Culture :Elaboration : Notes de dégustation Œil : robe ambre foncé Nez : sur des notes de bois, tabac, c’est comme ouvrir une boîte à cigares et des note douces de vanille Bouche : sur des arômes gourmands de fruits cuits, de vanille et d’épices, un joli veloutéFinale : très belle finale gourmande, sur le bois et la vanille, souvenirs de son vieillissement en fûts aynt contenu du bourbon Accord : pur, en accompagnement d’un très bon chocolat...
Reconnaissable à son bandeau de Petate, tissé par les femmes guatémaltèques des villages environnants, Zacapa, créé en 1976, est un rhum de mélasse, fabriqué à partir de jus de canne de 1ère pression. Il est assemblé et mis à vieillir en fûts de différentes provenances sous l’œil attentif de la Maître de Chais Lorena Vásquez - chêne américain ayant servi au vieillissement de Bourbon - chêne américain carbonisés ayant servi au vieillissement de whiskeys américains. - fûts ayant servi au vieillissement de Sherry Oloroso, et enfin, - fûts ayant servi au vieillissement de vins Pedro Ximénez, De la gourmandise pure, sur des notes de caramel au miel, des notes de bois, et raisins, une belle complexité qui vous fera voyager au cœur du royaume de la Solera.
Voilà l’été, et ce punch au rhum à base de rhums agricoles de Guadeloupe et de Martinique vient à point pour réchauffer nos cœurs. A base de Bergamote, petite orange aux notes pétillantes et florales, de Mangue, joli fruit exotique aux notes sucrées et rondes, et de Romarin, cette plante aromatique, aux notes éthérées de camphre et d’eucalyptus rappelant la Provence.
On a hissé la grand-voile et le pavillon flotte fièrement au vent. Ce flacon à fière allure, avec sa croix rappelant les grandes heures de la piraterie. Jack Sparrow n’est pas loin… Voguons dans les eaux des Caraïbes, pour découvrir le fabuleux trésor que nous cachait la distillerie BUMBU. Ses deux distilleries à la Barbade et au Panama, élaborent des rhums à base des meilleures cannes à sucre. Bumbu XO est un rhum de mélasse du Panama, riche, doux et complexe, vieilli en fûts de Bourbon et de Xérès, aux notes de caramel, bois toasté, vanille, orange, épices, poivres, café… A boire pur, on the rocks ou en cocktails.
Encore une découverte grâce aux Ti Arrangés de Ced. Le Tangelolo, vous connaissiez ?? Soyez honnête !! Un agrume qui rappelle à la fois la clémentine et le pamplemousse, avec une belle acidité qui donne du peps…associé au litchi qui apporte rondeur et gourmandise. A boire pur, on the rocks, en Spritz, ou pour accompagner un dessert…
Prix33,40 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
error
Votre avis ne peut être envoyé
×
Edition limitée Distillé en 2016, embouteillé en 2023.Vieillissement en ex-fût de Bourbon.