
PINOT NOIR RÉSERVE HUNAWIHR ALSACE 2023 75 CL
Référence : 7092
Le Domaine Ginglinger à Eguisheim, c’est 12 générations qui ont œuvré pour
développer l’exploitation, ne négligeant ni l’amour, ni le travail de la terre,
ni respect de l’environnement, ni la qualité des vins.
C’est donc tout naturel que l’exploitation soit passée en agriculture biologique
en 2001.
Ce très beau Vin blanc, Riesling, Alsace AOC, issus de plusieurs parcelles, rassemble
en lui toutes les valeurs qui en font un très beau vin, typique de son cépage :
sec, vif, fruité, sur des notes de fleurs blanches, d’agrumes et de citron,
juste ce qu’il faut pour accompagner un apéritif, des poissons crus, crustacés,
coquillages, ainsi que la belle gastronomie alsacienne.
Pays: France
Région: Grand Est-Alsace-Eguisheim- Herrlisheim-Wuenheim
Appellation: Alsace AOC
Style: Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel: 0g/L Acidité 6.56g/L
SO2 46mg/L
Cépages: 100% Riesling
Sols:
Culture: agriculture biologique depuis 2001
Elaboration: assemblage de Riesling issus de plusieurs parcelles.
Vendanges manuelles, pressurage en raisins entiers, fermentation durant
plusieurs mois, élevage sur lie fine jusqu’à mise en bouteille
Notes de dégustation :
Œil: robe jaune brillant
Nez: sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches...
Bouche: une attaque vive où l’on retrouve les notes du nez, accompagnées
de notes citronnées, qui apportent de la richesse au joli breuvage
Finale: belle tenue, de la vivacité, de la fraîcheur
Accord mets/vins : dès l’apéritif, avec des sushis, tartare et carpaccio
de poissons, fruits de mer, coquillages, sandre du Rhin, choucroute,
choucroute au poisson, matelotte, baeckaaoffa au poisson, bouchée à la reine,
tarte flambée, tarte à la choucroute, fromages frais de vache, chèvre
ou brebis : Pélardon, Brousse du Rove, St Maure, Cabécou,
Pérail, Pecorino, Roquefort
Température de Service : entre 8 et 10°C
Garde : 2028
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