Alsace/Pays de Ribeauvillé/Bergheim
Cépages :Pinot Noir,et en plus faible proportion de Pinot Gris, Pinot Beurot, et blanc.
Culture en biodynamie.
Vin rouge aux jolis tanins qui lui donnent à la fois rondeur et caractère.
Complexe et aromatique, sur un joli fruité.
Une attaque puissante, sur un fond de douceur et un bel équilibre pour ce Pinot Gris. Dès l’apéritif, mais il fera également merveille sur un foie gras, une volaille, un poisson.
Galoper crinière au vent comme le Hengst « Etalon », voilà qui pourrait illustrer ce Grand Cru. Vif, structuré, complexe, de la minéralité sur des notes épicées. Il sera le compagnon idéal de vos fruits de mer, poissons, matelotes, agneau de lait., agneau des Prés Salés.
Issu de l’agriculture biologique, ce joli Pinot Noir, aromatique, fruité et gouleyant, avec ses notes de fruits rouges, sa belle structure, son équilibre entre fruit et tanins fait preuve d’ une belle persistance. Il sera le compagnon idéal de vos entrées froides, charcuteries, viandes rouges, viandes blanches, volailles, BBQ, tourtes, pâtés…
Alsace/Orschwihr / Bollenberg - Conversion bio
92.6g/L sucre résiduel
Expressif sur des notes de rose, fleur d'oranger, fruits
Exotiques. Finale ronde et longue sur des notes épicées
Vif, sec, racé et délicatement fruité, ce Riesling, issu des coteaux argilo-calcaires de la Vallée Noble, est le reflet de son terroir. Structuré et complexe, avec une acidité naturelle, il s’exprime sur des notes d’agrumes (citron, orange) mais aussi sur les fleurs blanches, nous offrant ainsi tout un panel aromatique. Que ce soit en apéritif, sur des crustacés, des fruits de mer, viandes blanches, choucroute, soupe de poissons, waterzoï, sushis, le Riesling se sentira comme chez lui.…
Alsace / Hunawihr (Haut-Rhin) - (12 mois de vieillissement sur lattes)
Bouche ample, belle vivacité rafraîchissante. Structuré
Avec des notes de brioche et de pain frais.
Le Terroir Kessler « chaudron » est un des Grands Crus alsaciens. Situé dans la vallée de Guebwiller, ce Grand Cru aux pentes assez abruptes (autour de 45°) est cultivé sur des terrasses délimitées par des murs en pierres sèches. Ce très beau vin blanc , intense, aux notes florales et exotiques avec une belle minéralité est charmeur, et vous ravira dès l’apéritif, mais aussi sur un foie gras, des plats asiatiques, des fromages de caractère, du chocolat ou des gâteaux.
Issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80 % dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20 % dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs… Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce n’est pas un vin, mais une œuvre d’art.
Prix26,43 €
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CRÉMANT DEMI-SEC À DÉGUSTER SUR GLACE DANS UN GRAND VERRE