Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Ammerschwihr – Husseren les Châteaux -EguisheimStyle : Vin - Blanc effervescent Sucre résiduel :Cépages : Pinot Blanc, Pinot Auxerrois et Pinot NoirSols : différents terroirs composent la symphonie de ce crémant. terroirs à dominante calcaire composés de Loess et d’argile limoneuse situés aux alentours de Husseren-les-Châteaux et d’Eguisheim Culture : méthode traditionnelle, dans le respect de la nature
Elaboration : Pressage souple des grappes entières en presse pneumatique, fermentation dans des cuves en acier inox, afin de préserver les arômes et la fraîcheur. Affinage sur levures pendant 24 mois après la mise en bouteilleNotes de dégustation :Œil : robe jaune pâle Nez : sur les fruits frais, la pêche Bouche : gourmande, ronde, fruitée, fraîche, sur la complexité variétale de l’assemblage Finale : un bel équilibre qui laisse la part belle à l’expression de chaque cépage Accord mets/vins : apéritif, poisson, viande blanche, dessert, tout un repas. Température de Service : 8 à 10° Garde : 5-6 ans
Cépage introduit au 15ème siècle en Alsace depuis la Rhénanie. Riesling récolté sur les terroirs du Bollenberg, du Saering «l’Anneau de la mer », du Kessler « la Cuve », et du Kitterlé « Gros Chat » plus connu sous le nom de « Brise Mollets » avec ses pentes à 60%. Vin blanc sec à boire en apéritif, sur des fruits de mer, coquillages, crustacés, poissons crus, marinés ou fumés, fromages de chèvre, choucroute, baeckaoffa
Issu de l’assemblage de vendanges sur différents terroirs (Saering, Spiegel, Bux et Bollenberg, ce joli vin blanc sec, équilibré avec une belle fraîcheur. Il ira parfaitement avec la cuisine alsacienne, salades à base de viande, de fromage ou de charcuteries, sushis, poisson mariné…
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint), Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Gewurztraminer riche et fruité, un vin de plaisir.
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger. Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler. Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance. Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.
PINOT GRIS GRAINS NOBLES - 170g/litre de sucres résiduels Issu du Bollenberg « la colline aux sorcières » qui fait référence au Sabbat des sorcières qui s’y seraient déroulées lors des solstices. Ample, concentré, d’une richesse extraordinaire, avec une petite pointe d’acidité qui équilibre le tout. Goûtez-le dès l’apéritif, sur un foie gras, un Munster, Maroilles, Fourmes d’Ambert; Roquefort, un chèvre au miel, les desserts à base de chocolat et de fruits, tartes.
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.
Une attaque puissante, sur un fond de douceur et un bel équilibre pour ce Pinot Gris. Dès l’apéritif, mais il fera également merveille sur un foie gras, une volaille, un poisson.
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce vin à une âme. Forgé sur les collines du Rosenberg, il s’exprimera sur des grillades, des plats régionaux (Bareckaoffa, Sürlawerla, Schiffala), il n’a peur de rien, que ce soit les abats, les fromages de caractère et pourquoi ne pas l’essayer sur du chocolat.
Le Pinot Noir, cet héritage du passé remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir. Un vin rouge de caractère, fruité, gourmand. Le compagnon idéal pour vos tourte, pâtés, viandes blanches ou rouges, et bien sûr la belle cuisine traditionnelle alsacienne.
Le Pinot Auxerrois est un lorrain qui s’est très bien acclimaté en l’Alsace. Des notes fruitées et florales. Une attaque ample et fraîche, sur des notes de fruits mûrs. C'est un vin avec un bel équilibre, idéal dès l'apéritif, sur des charcuteries, un poisson, un fromage.
Le Kitterlé (Gros chat ou Gros matou sauvage), planté en vignes depuis le Xe siècle a une réputation exceptionnelle. Déjà mentionnée en 1782, cette propriété des jésuites d’Ensisheim est reconnue sous son nom actuel depuis 1830.
Ce magnifique vin blanc moelleux, Kitterlé Grand Cru, issu du cépage Pinot Gris, avec 27.2g/L de sucre résiduel, se démarque par un équilibre parfait entre le fruité, la sucrosité la fraîcheur. Laissez vous convaincre sur des plats de la cuisine asiatique, tataki de thon, de saumon ou même de bœuf, boulettes de légumes au riz gluant, beignets de légumes, suprême de volaille en salade, ribs de porc caramélisés ou un fromage à pâte molle et croûte lavée, Maroilles, Munster, Langres.
Ce Muscat, cépage originaire d’Orient, planté en Alsaceautour de 1500, produit des raisins avec moins de sucrosité.Cette cuvée, issue de 2 cépages différents, Muscat d’Alsace et Muscat Ottonnel, récoltés essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux.Vin blanc sec, mais aromatique, sur un joli fruité il s’épanouira sur les asperges, la cuisine asiatique et exotique assaisonnée à la Badiane, à la menthe, le gingembre, le poivre de Sichuan…, les poissons et coquillages crus, ou sur un riche plateau de fromages : au lait de bufflones, brebis ou chèvres, frais, aux herbes fraîches ou à la ciboulette, Asiago, Scamorza, Crémé de Bourgogne à la truffe, Rigotte de Condrieu, Brillat Savarin, Burrata, Brocciu Corse…
Issu d’une sélection parcellaire, ce joli Riesling bien sec sur des notes vives et citronnées, accompagnera avec aisance tous vos plats de poissons, ainsi que les fromages frais.
Propriété familiale répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
Prix24,80 €
chat
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Un Crémant d’Alsace à la bulle fine et aux arômes gourmands.Equilibré, il sera de toutes vos fêtes.