Pinot d’origine bourguignonne connu en Alsace depuis le 17ème siècle, appelé successivement Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris et enfin Pinot Gris depuis 2007. Ce joli Pinot Gris est issu principalement du Schimberg (Montagne du Soleil), situé dans la vallée de Guebwiller, exposition plein sud pour ne pas faillir à sa renommée. Racé et aromatique sur une légère sucrosité et beaucoup de fruité, il s’avèrera le faire-valoir de plats atypiques tels que cervelles et ris de veau, mais aussi plus classiques tels que volailles, viandes blanches, fromages (Bergues Torchon, Maroilles, Munster…)
Assemblage de plusieurs parcelles sur le ban d’Epfig, il démontre une belle expression aromatique avec un joli fruité, des notes d’amandes, de fleurs et une jolie vivacité. Il accompagnera avec subtilité vos apéritifs, vos plats de poisons crus ou cuits, plateaux de fruits de mer, fromages de chèvre, raclette, fondue
PINOT GRIS GRAINS NOBLES - 170g/litre de sucres résiduels Issu du Bollenberg « la colline aux sorcières » qui fait référence au Sabbat des sorcières qui s’y seraient déroulées lors des solstices. Ample, concentré, d’une richesse extraordinaire, avec une petite pointe d’acidité qui équilibre le tout. Goûtez-le dès l’apéritif, sur un foie gras, un Munster, Maroilles, Fourmes d’Ambert; Roquefort, un chèvre au miel, les desserts à base de chocolat et de fruits, tartes.
Issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80 % dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20 % dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs… Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
Une attaque puissante, sur un fond de douceur et un bel équilibre pour ce Pinot Gris. Dès l’apéritif, mais il fera également merveille sur un foie gras, une volaille, un poisson.
Sec et gourmand voilà qui définit tout bon Riesling. Celui-ci ni fait pas exception, Assemblage de plusieurs parcelles sur le ban d’Epfig, il démontre une belle expression aromatique avec un joli fruité, des notes florales et une jolie vivacité.
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Issu du cépage Sylvaner (introduit en Alsace au XVIIIe siècle), ce joli vin blanc sec, délicat et fruité, sur des notes florales sera le compagnon de vos apéritifs, plats d’été, salades, fruits de mer…auquel il apportera une touche de fraîcheur bienvenue
Issu de 2 parcelles d'Auxerrois en haut des coteaux, ce Crémant aux bulles fines est frais et fruité. Idéal dès l’apéritif, il accompagnera aisément tout un repas.
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger. Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler. Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance. Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.