Il n’y pas à en douter, il y a bien un style Graillot. Comme en Haute-Couture, on reconnaît la patte, la signature, même si c’est une partition familiale, ils n’en ont que plus de mérite. Un vin d’exception, complexe, des tannins élégants, une palette aromatique intense. N’hésitez pas à l’oublier, soyez patient, laissez-lui le temps de mûrir… mais si vous êtes curieux de savoir à quoi il ressemble dès aujourd’hui, carafez-le une heure avant de la servir.
Depuis 1980 le lieu-dit Ro Rée signifiant chêne rouvre en ardéchois, donne son nom à cette cuvée d’exception de Saint Joseph. Typé sur les fruits rouges, à boire en accompagnement d’une belle viande rouge, d’un plat ardéchois, de fromages…
En 1612 l’Étang de Pujaut est asséché par les Chartreux, révélant une vaste plaine fertile de “terres blanches". Un sens de la créativité a poussé les coopérateurs du Cellier des Chartreux à développer une gamme de vins qui exprime leur lien au monde, sans trahir ni leurs terroirs, ni leurs traditions, ni leurs valeurs. La Collection « C Classic » , c'est l'expression pure d’un climat. Laissez-vous transporter au-delà du paysage, au plus profond d’un terroir. La Cuvée Château d’Anthelme en AOP Côtes du Rhône rouge est un vin dense et élégant, à l’image de la richesse d’un vignoble. De garde moyenne, mais aux arômes de fruits noirs compotés, et aux notes gourmandes, il accompagnera vos plats de charcuterie, viandes grillées, BBQ, viandes en sauce, mijotés, gibier, volaille ainsi que les fromages.
En 1612 l’Étang de Pujaut est asséché par les Chartreux, révélant une vaste plaine fertile de “terres blanches". Le sens de la créativité a poussé les coopérateurs du Cellier des Chartreux à développer une gamme de vins qui exprime leur lien à cette terre, sans trahir, ni leurs terroirs, ni leurs traditions, ni leurs valeurs. La Collection « C Classic » , est l'expression pure d’un climat, qui vous transporte au-delà du paysage, au plus profond d’un terroir. La Cuvée Château d’Anthelme en AOP Côtes du Rhône rosé est un vin frais et gourmand, à l’image de l’été. Ses arômes de fruits rouges, sa minéralité, ses notes croquantes en font l’allier des plats estivaux, salades, grillades, fromages de chèvre..
La réputation du Domaine Alain Grailllot n’est plus à faire… Depuis 2018 Antoine a rejoint son frère Maxime, la partition reste la même, conduite du vignoble selon les pratiques Bio, avec des rendements bas, pas d’herbicides, travail de la terre à la charrue, et vendanges manuelles.
Une région viticole à découvrir, IGP Cévennes , au pied desdites montagnes, filles du Massif Central. Un terroir, des cépages, des vignerons fiers de leurs vins. La cuvée Luna « Mas Bres » est issue de Merlot, Grenache et Syrah . Beau vin rouge aux riches notes de fruits rouges et noirs, de garrigue et d’épices. Accoquinez-le avec des viandes rouges en sauce, fromages à pâte molle