

Sis dans la partie N-O de l’appellation Châteauneuf-du-Pape, sur les calcaires
blancs face au Rhône.
Beaurenard est la propriété de la Famille Coulon depuis 8 générations, est
codirigée par les 2 frères Victor et Daniel.
La Cuvée Beaurenard AOP Châteauneuf du Pape rouge, reflète la diversité
et la complémentarité des sols et cépages.
Issue de: Grenache (grande amplitude aromatique sur des notes de cerises,
prunes et cassis), Syrah (touche fruitée et poivrée), Mourvèdre (tanins et
structure aromatique), et Cinsault (souplesse, finesse et fruité), assemblage
qui apporte puissance et complexité.
Présentez-lui une belle viande rouge, un gibier à poils ou à plumes, lièvre, Canard,
Chevreuil, une volaille demi-deuil, fromages, desserts au chocolat...
Pays: France
Région: Auvergne-Rhône-Alpes, Occitanie et Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Vallée du Rhône- Rhône Méridional-Rive Gauche-Vaucluse-Châteauneuf du Pape
Appellation: Châteauneuf du Pape AOP
Style: Vin-Rouge
Sucre résiduel:
Cépages: 65% de Grenache, 15% de Syrah, 10% de Mourvèdre, 6% de Cinsault, 4% autres
Sols: au pied de la butte de Châteauneuf du Pape, datant du miocène,
mosaïque de parcelles complantées, sur des sols de pierres calcaires, de
galets roulés, sur fond d’argiles plus ou moins chargée en fer, et de
safres (sables fins).
Culture: agriculture biologique
Elaboration: Vendange manuelle, tri de la vendange dans les vignes,
Co-fermentation, cuvaison longue permettant une extraction délicate.
Élevage de 12 mois en cuves tronconiques, foudres, fûts de chêne.
* L’élaboration des vins de Châteauneuf du Pape est inscrite à
l'inventaire du patrimoine culturel immatériel en France depuis 2019
Notes de dégustation :
Œil: robe grenat foncé
Nez: élégant, sur des notes de fruits rouges : cerises, framboises, cassis,
complétées d’une touche fraîche mentholée, soutenues par des notes épicées.
Bouche: attaque franche, sur les notes du nez, aromatique à souhait, sur
des notes chocolatées voire fumées, des parfums de garrigue et de beaux
tanins souples et soyeux.
Finale: belle tenue, un vin exceptionnel, structuré par une acidité,
une minéralité et une salinité qui lui donnent équilibre et longévité
Accord mets/vins : une belle viande rouge rôtie ou en sauce, gibier à plumes
ou à poils, Chevreuil, Lièvre, Canard, poulet de Bresse demi-deuil,
fromages : Saint-Nectaire,
Murol, Epoisses, Langres, Roquefort, Fourme d’Ambert, Comté vieux...,
Sans oublier les desserts au chocolat, fondants et autres merveilles...
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