CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.
Pays : France
Région : Vallée de la Loire - Touraine – Coteaux Vendômois
Style : Vin - Rosé sec
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pineau d’Aunis
Sols : argile à silex
Culture : vieilles vignes autour de 95ans.
Elaboration : Pressurage direct, fermentation alcoolique à 18°
en fûts pendant 5 mois.
Notes de dégustation :
Œil : robe rose léger
Nez : sur des notes de fruits, groseille, orange sanguine, du poivre..
Bouche : souple, fraîche avec une belle minéralité
Finale : joli vin sec, avec une belle présence, de la fraîcheur et de la minéralité
Accord mets/vins : plats exotiques, poissons, poissons grillés
Température de Service : 8 - 10°
Garde : 2025
CHEVERNY ROSÉ PASCAL BELLIER 2020 Pinot Noir 80% - Gamay 20% Ce n’est pas qu’un vin d’été…Une bouteille gourmande, à boire à tout moment de la journée, ou en accompagnement de vos voyages culinaires.
MONTLOUIS SUR LOIRE DOMAINE DELETANG 2003 MOELLEUXVin de Touraine issu de 100% cheninVin moelleux qui transforme sa sucrosité en fraicheur avec un bel équilibre.
CABERNET D'ANJOU PARFUM ROSÉ Un moment de douceur dans ce monde de brutes. Joli vin rosé demi-sec issu de 100% cabernet franc.Rond et frais, équilibré et moelleux, sur des notes de framboise, de groseille avec une pointe acidulée.
Joli vin blanc de Loire, 100% sauvignon, frais et charpenté, fruité avec des notes de pierre à fusil caractéristiques du terroir. Compagnon idéal de vos apéritifs, plateaux de fruits de mer, poissons et fromages (Epoisses, Curé Nantais, Munster, Timanoix…)
Cabernet Franc de la région Anjou-Saumur. Joli fruité, de la souplesse, de la gourmandise. Petits arômes de fruits rouges sur des notes épicées. Parfait sur un apéritif dinatoire, une viande rouge grillée ou en sauce, des fromages à pâte dure.
CÔTEAUX VENDÔMOIS PENTE DES COUTISJoli vin riche et structuré issu de 100% Chenin, l’un des cépages emblématique du Pays de Loire. Souple, sec, il s’exprime pourtant avec une légère sucrosité qui équilibre et étonne. Celà lui permettra de vous étonner tout au long d’un repas, de l’apéritif, sur un poisson cuisiné, sur un fromage de chèvre (Crottin de Chavignol, Pouligny St Pierre, Sainte Maure de Touraine) et pourquoi pas une charlotte aux fruits exotiques
Un Saint Nicolas au caractère bien trempé. 100% Cabernet Franc vieilli en barriques, sur des arômes de fruits rouges, rehaussés d’épices et de notes boisées.
CHINON CLOS DE L'ÉCHO 2018Ce 100% Cabernet Franc vous étonnera par sa gourmandise et sa puissance.Un bel équilibre entre ses arômes de fruits noirs et ses tannins.Un réel enchantement.
MUSCADET SÈVRE ET MAINE SUR LIE - HENRI DE VELTER Pas de chichi. Joli vin frais et convivial le compagnon idéal de vos soirées moules, plateaux de fruits de mer ou sushi
Joli Cabernet Franc de la Loire. Rond, harmonieux, gourmand, sur des notes fruitées, avec de jolis tanins fondus. Bien équilibré, il accompagnera avec bonheur les viandes blanches, poissons grillés, fromages.
COTEAUX DU LAYON FRAIRIESi l’on vous dit Chenin, vous pensez pierre à fusil.Non. La surmaturité donne à ce joli raisin blanc une douceur qui vous étonnera.De beaux arômes de miel avec un bel équilibre sur des notes de pamplemousse.Sortez le foie gras, dressez la table des douceurs !!!
Une Cuvée d’exception 100% Sauvignon pour un terroir d’exception, produite uniquement lors des grands millésimes. Minéral et fruité, le compagnon idéal pour les fruits de mer, poisson et fromages à pâte lavée..
Un vin de plaisir, issu de la Loire, droit, avec un beau bouquet sur les agrumes, et une belle minéralité. Plateaux de fruits de mer, poissons, fromages, fromages à pâte molle.
CHEVERNY ROUGE 2018 PASCAL BELLIERFrais et gourmand, facile à boire, voici le compagnon de vos repas sans chichis. Il accompagnera vos envies les plus folles de l’apéro,plateau de charcuteries, de fromages, viandes blanches, grillades.
Attaque douce, matière dense, une belle amplitude. Vin blanc sec (100% Sauvignon), tranchant, avec de la vivacité et une belle persistance aromatique sur des notes d’agrumes, de fleurs. A boire à l’apéritif, sur des bouchées de poisson fumé ou mariné, un plateau de fruits de mer, du fromage de chèvre.
CHINON "LES GRAVIÈRES" 2022Expression de son terroir, ce vin rouge issu de 100% Cabernet Franc,né sur les sables et les graviers de la Vienne, vous ravira par sa gourmandise.Vrai vin de plaisir, à déguster tout au long d’un repas aussi biensur les charcuteries, des plats épicés ou conviviaux, des fromages(chèvre frais ou sec, Maroilles…).
Prix13,30 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
error
Votre avis ne peut être envoyé
×
CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.