LA MERCY DIEU SANCERRE ROUGE 2019 Un joli vin de Loire, issu de 100% Pinot noir, qui ici s’exprime pleinement sur des notes de fruits noirs et des tannins fondus.Du caractère et une belle gourmandise.
Pays : France Région : Vallée de la Loire - Centre Val de Loire Style : Sucre résiduel :Cépages : 100% Pinot NoirSols : Terre Blanche, Caillotes, SilexCulture : TraditionnelleElaboration : assemblage de raisins récoltés manuellement sur différents types de sols. Egrappage partiel, pressurage, mise en cuve, macération avec pigeages et remontages.Soutirage en fûts dont une partie neuve, et élevage pendant un an avec fermentation malolactique.Notes de dégustation :Œil : robe rubis foncé Nez : sur des arômes de fruits noirs (mûre, myrtille, cerise…) et rouges (groseille, framboise), avec une touche d’eucalyptol, de bois Bouche : du caractère avec de tannins bien présents, riche, fruité sur la mûre, myrtille, cerise, donnant de la rondeur et amenant un bel équilibre gourmand.Finale : puissante, sur des notes de fruits noirs et rouges avec une belle persistance. Accord mets/vins : une belle viande rouge, une viande en sauce, un gibier à plumes ou à poils, des fromages (Maroilles, Curé Nantais, Petit Trôo).Température de Service : 16 - 18° Garde : 2028
Un vin de plaisir, issu de la Loire, droit, avec un beau bouquet sur les agrumes, et une belle minéralité. Plateaux de fruits de mer, poissons, fromages, fromages à pâte molle.
CHEVERNY ROUGE 2018 PASCAL BELLIERFrais et gourmand, facile à boire, voici le compagnon de vos repas sans chichis. Il accompagnera vos envies les plus folles de l’apéro,plateau de charcuteries, de fromages, viandes blanches, grillades.
COTEAUX DU LAYON FRAIRIESi l’on vous dit Chenin, vous pensez pierre à fusil.Non. La surmaturité donne à ce joli raisin blanc une douceur qui vous étonnera.De beaux arômes de miel avec un bel équilibre sur des notes de pamplemousse.Sortez le foie gras, dressez la table des douceurs !!!
Lorsqu’un cépage de caractère « Chenin », rencontre un terroir expressif sur le silex, aux notes typiques de pierres tapées, ce petit goût de feu, de fumée, celà donne la «Cuvée Pierre à Feu » du Domaine Colin.. A boire en apéritif, sur des sushi, fruits de mer, coquillages, poissons, fromages…
Un vin de plaisir, issu de la Loire, droit, avec un beau bouquet sur les agrumes, et une belle minéralité. Plateaux de fruits de mer, poissons, fromages, fromages à pâte molle.
CHINON CLOS DE L'ÉCHO 2018Ce 100% Cabernet Franc vous étonnera par sa gourmandise et sa puissance.Un bel équilibre entre ses arômes de fruits noirs et ses tannins.Un réel enchantement.
SANCERRE BLANC COMTE LAFOND 2022Quand un Bourguignon visionnaire s’installe en Pays de Loire,il ne peut y produire que des grands vins. Puissant, élégant et raffiné avec une note saline et une belle minéralité qui titillerons vos papilles.
CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.
Vous connaissez les Côteaux Vendômois, le Pineau d’Aunis… Se sera chose faites lorsque vous aurez goûté ce joli vin. Cépage emblématique de cette appellation du Val de Loire, il donne un vin souple, aromatique sur des notes florales, fruitées sur la frise, la framboise, et plus typées sur les épices avec ses touches poivrées. A consommer en apéritif autour,de 14°C, il accompagnera également un repas autour de 16°C, que ce soit une viande rouge, un gibier ou un plateau de fromages.
Entre Vendôme et Château du Loir se trouve un merveilleux vignoble, les Côteaux Vendômois. Pour faire ces jolis vins, il nous faut du Pineau d’Aunis, cépage emblématique de cette AOC. Fruité, équilibré et puissant, sur des notes de griotte et d’épices poivrées. Le compagnon idéal d’un repas de famille, d’une soirée conviviale.
Ce joli Cabernet Franc, nous vient de la Vallée de la Loire. Gourmand, sur des notes épicées et fruitées, avec de jolis tanins fondus. Il accompagnera avec bonheur les viandes rouges grillées ou en sauce, poissons grillés, fromages.
Attaque douce, matière dense, une belle amplitude. Vin blanc sec (100% Sauvignon), tranchant, avec de la vivacité et une belle persistance aromatique sur des notes d’agrumes, de fleurs. A boire à l’apéritif, sur des bouchées de poisson fumé ou mariné, un plateau de fruits de mer, du fromage de chèvre.
MUSCADET SÈVRE ET MAINE SUR LIE - HENRI DE VELTER Pas de chichi. Joli vin frais et convivial le compagnon idéal de vos soirées moules, plateaux de fruits de mer ou sushi
Non, ce n’est pas le vin du cousin du Père Noël, mais un joli rouge,100% Cabernet Franc du Centre Val de Loire aux arômes de fruits rouges, aux tanins doux et à la gourmandise toute en finesse.Idéal pour un repas convivial, un plateau de charcuteries, des grillades…
CABERNET D'ANJOU PARFUM ROSÉ Un moment de douceur dans ce monde de brutes. Joli vin rosé demi-sec issu de 100% cabernet franc.Rond et frais, équilibré et moelleux, sur des notes de framboise, de groseille avec une pointe acidulée.
CÔTEAUX VENDÔMOIS PENTE DES COUTISJoli vin riche et structuré issu de 100% Chenin, l’un des cépages emblématique du Pays de Loire. Souple, sec, il s’exprime pourtant avec une légère sucrosité qui équilibre et étonne. Celà lui permettra de vous étonner tout au long d’un repas, de l’apéritif, sur un poisson cuisiné, sur un fromage de chèvre (Crottin de Chavignol, Pouligny St Pierre, Sainte Maure de Touraine) et pourquoi pas une charlotte aux fruits exotiques
Prix13,80 €
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