
ILE DE BEAUTÉ IGP TERRA SANTA BLANC 2020 75 CL
Référence : 9519
Patrimonio Orenga de Gaffory blanc, cuvée OG, AOC Corse,
né en Haute Corse de 100% Vermentino (Malvoisie), cépage aux notes
d’agrumes, d’aubépine, de fleurs de nos vergers et de bois, qui donnent
vivacité, rondeur et complexité à ce très beau vin.
A partager entre amis ou en famille, dégustez-le dès l’apéritif, sur
des antipasti, feuilletés, charcuteries, fruits de mer, crustacés,
encornets, poissons grillés, tartes salées, légumes farcis,
cuisine méditerranéenne, viandes blanches, fromages de chèvre et de brebis...
Pays: France
Région: Provence Corse-Corse- Haute-Corse -Golfe de Saint Florent
Appellation: AOP Patrimonio
Style: Vin-Blanc
Sucre résiduel:
Cépages: 100% Vermentinu ou vermentino (rolle)
Sols: argilo-calcaire
Culture: agriculture biologique
Elaboration: macération pelliculaire 12h - débourbage par flottation –
températures de fermentation comprises entre 18 et 20°c –
Elevage en cuve inox.
Notes de dégustation :
Œil: robe jaune doré pâle
Nez: sur des notes d’agrumes, d’aubépine, de fleurs de nos vergers et de bois
Bouche: complexe, ronde et vive, sur les notes du nez, baignées de notes
minérales
Finale: très belle longueur vive, après 2 ans, une belle évolution olfactive
se produit et les notes deviennent plus complexes sur le miel et la cire.
Accord mets/vins : apéritif, antipasti, roulés Corsu Vecchiu, à la coppa-basilic
et huile d’olive, Encornet flambé à l'anis, Charcuteries corses, Prisuttu, Lonzu,
Figatellu, Migliacciu, poisson, Aziminu, fruits de mer et crustacés, tartes salées,
Tarte aux blettes, Pulenda, Tarte fenouil brocciu, légumes farcis, cuisine
méditerranéenne, Aubergines à la Bonifacienne, viandes blanches,
fromages de chèvre et de brebis Brocciu, Ricotta, chèvre frais, Brin d’Amour...
Température de Service : 10-12°C
Garde : 2026
Amour...
Température de Service : 10-12°C
Garde : 2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier