Le bébé des "Islay Boys" Donald MacKenzie et Mackay Smith , ce Single Malt, né à Islay, fils prodige des deux compères, fait preuve d’un caractère bien trempé, sur des notes fumées et délicieusement fruitées, tourbées et équilibrées. Tout de même 35PPM, mais la tourbe reste délicate, de quoi vous chatouiller les papilles.
CONNEMARA DISTILLERS EDITION Série limitée, Seul Single Malt tourbé élaboré en Irlande par la distillerie Kilbeggan « l'église de Bécán », l’une des plus anciennes distilleries de whiskey dans le monde. Assemblage de whiskeys tourbés, vieillis en fûts de xérès et de bourbon. De jolies notes de fruits jaunes (abricot, pêche), d’épices, sur une tourbe fine et élégante, avec un bel équilibre.
Il y a dans ces contrées lointaines d’Ecosse, des liens qui unissent les familles, ce sont les Clans. Issu de l’assemblage de whiskies de grain et de malt, distillés et vieillis au minimum 3 ans en fûts de chêne dans les Highlands. De délicates notes florales, vanillées avec en bouquet final, un subtil accent de fumée. *A noter que Clan Campbell n’est pas commercialisé au Royaume Uni.
Single malt whisky Islay coffret tête de mort 3x5cl
Smokehead original : très fumé, notes salines et épicées.
Smokehead high voltage: fumée noire, noisette, finale salée
Smokehead rum rebel: très fumé, tourbé, guimauve intensément grillée, et des notes caramélisées
GLEN MORAY 12 ANS AMERICAN CASK
Doux comme un Speyside…, mais complexe et riche sur des notes de
fruits acidulés (cassis, groseille), mais aussi des notes herbacées
rappelant la bruyère qui pousse dans ses collines.
Lochlea Harvest Edition , est un whisky des Lowlands en édition limitée, le second de la gamme "First Crop".
Vieilli en fûts de porto remis à neuf, de sherry de premier remplissage et de bourbon de premier remplissage.
Il s’exprime sur des notes de céréales, vanillées, épicées et boisées.
La distillerie la plus verte des Northwest Highlands, nous dévoile l’une de ses pépites, ARDNAMURCHAN SINGLE MALT CASK #65 P , en édition plus que limitée. Seules 330 bouteilles ont été libérées pour le marché français, toutes numérotées.
Issu de l’assemblage de 50% de Single Malt Tourbé et 50% de Single Malt Non Tourbé, vieillis ensemble dans un seul fûts (Batch #65) ayant contenu du Sherry Olorosso. Gourmand, riche et complexe, sur des notes de fruits secs et de tourbe.
Single Malt Whisky
Des céréales avec une touche d'agrumes
Notes de fruits et d'orge maltée très légèrement fumée
Bouche ample, légèrement salée, finale sur des notes de fruit
Non tourbé, mais de légères notes fumées.